viernes, 24 de julio de 2015

Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín)


Calabacines relleno en frío 4Esta es otra de las recetas que he aprendido con mi tía y los productos de su huerta. En España es muy típica la tortilla de patata, que ya la haré otro día, sobretodo para los amigos de fuera de España,. Realmente tiene unos ingredientes que encontramos en cualquier parte del mundo y sin embargo no se cocina en todas partes y lo mejor es que es un plato que gusta a pequeños y mayores.

La verdad es que a los hombres y a los niños, no les gustan mucho las verduras, así que hacer una tortilla es una forma de disfrazarla. Las verduras son algo fundamental en nuetra dieta y no las podemos descartar y tienen muchas formas de preparación, ya sean como crema, guisadas, como acompañamiento, como parte de una salsa, con un arroz o pasta...en fin hay mil recetas para cada ingrediente y en cada país se le da un toque especial.


Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín), ingredientes




INGREDIENTES:

3 Huevos (depederá de la sartén que elijamos)
3 Calabacínes pequeños
Ajo prensado
Perejíl
Aceite de oliva
Sal al gusto





PREPARACIÓN:

En la sartén donde vamos a cuajar la tortilla, podremos los calabacines troceados (recordad que no se le quita la piel) el ajo prensado, la albahaca y un buen chorrro de aceite de oliva. 

Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín), preparación 1
Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín), preparación 2Tapamos la sartén y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.

Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín), preparación 3Una vez que estén los calabacines en su punto, se le añaden los huevos batidos y esperamos que se vaya cuajando, siempre a fuego lento, para que no se queme por fuera y se cocine también por dentro.
Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín), preparación 4



Le damos la vuelta  hasta que se cuaje por el otro lado y entonces la pasaremos a la fuente donde la presentaremos.








Yo utilizo éstas tapas con la gallinita, que compro en Florencia y son perfectas para dar la vuelta a las tortillas, encanja  con cualquier tamaño de sartén. A lo mejor las podéis encontrar en alguna tienda de regalos...

Y Aquí está nuestra Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín).

Frittata di Zuchini (Tortilla de calabacín)

Esta receta es fácil, muy completa, rica y con muy pocas calorías.
Pongo foto de la tortilla que he hecho hoy, todas quedan distintas...


Calabacines relleno en frío 2


Calabacines relleno en frío 3

Una opción para esta tortilla, que es la que le gusta a mi marido,
Es ponerla como un pincho, con una rebanada de pan y un poco de mayonesa por encima.

Calabacines relleno en frío 4

Espero que os guste!!!




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