viernes, 31 de julio de 2015

Helado de nata


Helado de nata
Esta receta de helado de nata, me la inventé un día que iba a prepararlo y acababa de hacer un tocino de cielo.  No me quedaban huevos, para hacer helado de vainilla.  Pensé que si la yema le da el color y el extracto de vainilla, el aroma, si no llevaba ni yemas ni vainilla, sabría sólo a nata, y la verdad que fue un gran acierto. Es el más gusta de los que hago. Así que desde entonces cuando hago tocino, guardo las claras en el congelador.





INGREDIENTES: 

Para heladera de 1 Litro
3 claras de huevo
300 ml de nata para montar
3/4 de taza de leche entera
3/4 Taza de azúcar


PREPARACIÓN:

El vaso de la heladera debe de estar perfectamente congelado, bastan 24 horas en el congelador, yo la verdad es que lo suelo tener siempre guardado en el congelador, para que esté siempre lista para preparar helado.



Los ingredientes deben de estar fríos para que no haga contraste con el vaso de la heladera, que está congelado. Se baten bien con una batidora y se pone en la heladera, que estará ya encendida, con el aspa dando vueltas. pasados 45 minutos más o menos estará listo para comer.

Este es el aspecto final  acompañando el flan de huevo.

Helado de nata
Espero que os guste!!!

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