viernes, 3 de julio de 2015

Pollo en Fricasé


Pollo en FricaséEl pollo es uno de los productos básicos en nuestra comida tradicional,  como en casi todo el mundo.  En Puerto Rico, pese a que es una isla del Caribe no se toma mucho pescado, algunos mariscos, como la langosta, pero que al ser de aguas cálidas no es tan sabrosa como las de aguas frías. Eso si, las preparan riquísimas.


El Pollo en Fricasé, se suele acompañar con el arroz con habichuelas y tostones (platano frito, que ya os daré la receta más adelante, pues en España aunque se consiguen, no siempre están en su punto) Es muy sabrosa y como todas las recetas de la comida criolla es muy elaborada. Yo con el adobo criollo y con los cubitos de sofrito simplifico bastante.

Hoy he preparado bastante pollo, para poder hacer dos recetas, una para comerse el pollo en su salsa y parte para haccer un pastel de pollo con arroz, que haré otro día y lo compartiré.

Pollo en Fricasé, ingredientesINGREDIENTES:

1 kg de presas de pollo
Adobo criollo y sal
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(A) Aceite de oliva
Taquitos de jamón
Taquitos de bacon
2 Cucharadas de sofrtito
Aceite de oliva
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(B) 1 taza de tomate frito
12 aceitunas rellenas d epimientos
1 cucharadita de Alcaparras
1/2 taza de vinagre
2 hojas de laurel
1 Taza de agua


PREPARACIÓN:
Pollo en Fricasé, preparación 1
Yo suelo quitarle la piel al pollo, para evitar el exceso de grasa. Se lava pollo y se adoba con sal y adobo criollo.

En una cacerola se pone al fuego con los ingredientes del grupo (A). Luego se dorará el pollo.

Pollo en Fricasé, preparación 2Una vez doradas las presas de pollo se le añaden los ingredientes del grupo (B) y se deja cocer tapado y a  fuego lento como 20 minutos, tiempo suficiente para que la salsa se espese y el pollo se cocine bien.

  






Y ya está listo para comer nuestro Pollo en Fricasé.

Pollo en Fricasé,


Espero que os guste !!!

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