martes, 11 de agosto de 2015

Salsa de urgencia para una carne


El otro día, después de estar un par de días en Madrid, llegué a casa y me encontré que seguía quedando pernil que había asado antes de irme, pero no quedaba salsa,  así que busqué rapidamente una solución, que os cuento por si os encontráis en la misma situación.

Salsa de urgencia para una carne, ingredientes

INGREDIENTES:

1 1/2 taza de consomé
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de Mantequilla o aceite de oliva







PREPARACIÓN.

En una cacerola, machacar el diente de ajo y restregarlo po rel fondo. Añadir la mantequilla o el aceite y calentar. Cuando esté caliente añadiremos la harina y mezclaremos hasta formar una pasta, luego añadir lentamente el caldo previamente calentado y a fuego lento dejar que se vaya espesando, removiendo continuamente para evitar que se hagan grumos.

Salsa de urgencia para una carne, preparación

Luego lo colaremos en la salsera donde la presentaremos.

Salsa de urgencia para una carne, preparación 1

 Ya está lista para acompañar la carne, ya sea de ave, cerdo o ternera.


Salsa de urgencia para una carne
Espero que os guste!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario