lunes, 3 de agosto de 2015

Surullitos de Maíz


Surullitos de Maíz
Los "Surullitos de Maíz" son una fritura muy típica de Puerto Rico que se toma como aperitivo,  acompañados de salsa rosa.

Es uno de mis aperitivos preferido, me gusta desde que soy pequeña y me trae muchos recuerdos de mi infancia y juventud, así que cada vez que puedo los hago en casa.

Surullitos de Maíz, ingredientes
INGREDIENTES:

Para 30 unidades más o menos

2 Tazas de agua
1 1/4 Cucharadita de sal
1 1/2 Taza de harina de Maíz
1 Taza de queso Edam rallado




PREPARACIÓN:

Para los Surullitos de Maíz, calentamos el agua en una cacerola hasta que hierva. Se retira del fuego y se le añade la harina, mezclar rápidamente y cocer unos 3 minutos hasta que la mezcla se despegue del fondo.

Surullitos de Maíz, preparación 1
Retiramos otra vez del fuego y le añadimos el queso y mezclarlo bien.

Surullitos de Maíz, preparación 2











Surullitos de Maíz, preparación 3


Una vez bien mezclado y estando la masa caliente, con una cuchara iremos cogiéndola y formando unas bolitas que las presionaremos para darle forma de pequeños cigarros de unos 3 pulgadas, como 8 centímetros.

Surullitos de Maíz, preparación 4

Guardaremos los Surullitos de Maíz,  en la nevera, hasta el momento de freirlo. 
Se deben freír en abundante aceite vegetal muy caliente, hasta dorarlos. 
Sacarlos y ponerlos sobre papel absorbente.

Surullitos de Maíz,








No hay comentarios:

Publicar un comentario