miércoles, 16 de septiembre de 2015

Champiñones sorpresa


Champiñones sorpresa
Esta receta la he catalogado como española aunque lleva queso Parmesano que es italiano...pero como nunca he comido champiñones en Italia, la dejaré como española... espero que nadie se ofenda, pues en verdad los he rellenado con ingredientes que tenía en casa. Cuando estoy en España los relleno con taquitos de jamón serrano, aceite de oliva, ajo y perejil, pero como aquí en Irlanda, lo del jamón es como de otro mundo....he recurrido a los quesos y verduras.

Los fiambres que hay aquí aparentemente se parecen, pero no tienen nada que ver. De hecho el chorizo que compré el otro día para las lentejas, decía ser al estilo español, pero resultaba que estaba hecho en Alemania y era más parecido a una salchicha que al chorizo que nosotros conocemos. Lo que si hacen es un fiambre de jamón de cerdo que lo preparan asado y cubierto como con miel, no sé cómo lo harán, pero está francamente rico.

Bueno, pues os voy a contar cómo los he hecho, con ingredientes que además solemos tener siempre en casa.

Champiñones sorpresa, ingredientes 
INGREDIENTES:

 (para dos)
2 Champiñones gigantes
1/2 Pimiento italiano rojo
1/2 cebolla blanca
1 Diente de ajo prensado
Aceite de oliva
1 Taza de leche
1 cucharada de Maizena
2 Cucharadas de queso rallado Emmental
Queso Parmesano
Sal al gusto



PREPARACIÓN:


Para preparar estos Champiñones sorpresa, pondremos en una sartén con aceite de oliva, he puesto la cebolla y  el pimiento muy picaditos le he añadido el ajo prensado a fuego medio para que se pochen, (que se ablanden), pero que no se quemen.

Champiñones sorpresa, preparación 1
Champiñones sorpresa, preparación 2





Luego añadimos los troncos de los champiñones, muy picaditos y seguimos rehogando, para que se cocine todo.







 Mientras vamos preparando el relleno, precalentaremos el horno a 220º.

Champiñones sorpresa, preparación 4
Champiñones sorpresa, preparación 3



Añadimos la Maizena a la leche fría para que se mezcle bien y se lo añadimos a la sartén.

Con una cuchara iremos dando vueltas hasta que espese y así evitamos que salgan grumos.





Champiñones sorpresa, preparación 5
Champiñones sorpresa, preparación 6



Añadimos el queso rallado y mezclamos rápido porque se derrite enseguida.


Rellenamos los champiñones y listos para el horno.






Los ponemos en el horno y en 10 minutos 
están listos para comer nuestros Champiñones sorpresa.

Champiñones sorpresa

Espero que os guste!!!






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