viernes, 16 de octubre de 2015

Compota de ciruelas y pasas

Compota de ciruelas y pasasEsta receta de Compota de ciruelas y pasas, es un poco invención mía, pues en casa mi madre la hacía sin Brandy. Lo que pasa es que creo que le da un toque especial y más si es para acompañar algún fiambre y ya si este es para un día de fiesta tanto mejor, jajaja.

Compota de ciruelas y pasas, ingredientes
Es sencillísimo de preparar y se hace en un momento.






INGREDIENTES:

150 gr de Ciruelas de California sin hueso
50 gr de Uvas pasas
50 gr de Azúcar blanca
Un chorro de Brandy


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, cubrimos de agua y lo ponemos a fuego alto, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio, tapamos  y dejamos cocer durante 15 minutos más o menos. Todo dependerá de la potencia del fuego que utilicemos. Se formará un almíbar espeso y tomará el color de las ciruelas.


Compota de ciruelas y pasas, preparación 2
Compota de ciruelas y pasas, preparación 1

Es perfecto para acompañar lo mismo a un helado que a una carne de cerdo o de pollo.












Ya está lista para comer nuestra Compota de ciruelas y pasas .

Compota de ciruelas y pasas 1

Compota de ciruelas y pasas

Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario