lunes, 5 de octubre de 2015

Flapjacks (Barritas de cereales)

Flapjacks
Los Flapjacks para lo que no los conozcáis, son las barritas de cereales de siempre. Esta receta la ha aprendido mi hija en el colegio, en su clase de Home Economics. Siempre traen a casa lo que han cocinado, así que las probamos y quedan tan tan y tan ricas que hemos decidido hacerlas en casa. 

Todo lo contrario a las que compramos en los supermercados, que son para tomar entre comidas cuando uno está a dieta o no quiere engordar, estas están hechas con tal cantidad de mantequilla que no son aptas para esas dietas, son una bomba calórica.

Hemos hecho la receta tal y como le enseñaron en la clase, pero imagino que esto es como las galletas o magdalenas que podemos añadirle distintas cosas para variar. Les podemos poner uvas pasas, frutos del bosque o chocolate chips, lo que más nos guste. Yo ya lo probaré en otra ocasión.

De momento os doy la receta base.

Flapjacks , ingredientes
INGREDIENTES:


100 gr de azúcar morena
150 gr de mantequilla
1 Cucharada de Golden Syrup*
225 gr de Oatflakes**
25 gr de Harina

*Este sirope es como un caramelo muy espeso.*
**Copos de avena




PREPARACIÓN:


Para hacer estas Flapjacks lo primero ponemos la mantequilla, el azúcar y el sirope en un recipiente y lo metemos en el microondas durante dos o tres minutos. El azúcar debe de estar totalmente derretido.

* El Golden Syrup lo podríamos sustituir por una miel muy espesa. El sirope de Arce no creo que sirva es muy líquido.
Flapjacks , preparación 2
Flapjacks , preparación 1


Lo removemos con un tenedor para que ligue bien.











Flapjacks , preparación 3
Flapjacks , preparación 4

Añadiremos poco a poco los copos de avena e iremos mezclándo con cuchara de madera para que se impregnen bien.









Tamizaremos la harina y mezclaremos bien.

Flapjacks , preparación 5

Extenderemos la mezcla en una fuente de horno engrasada. Yo he engrasado el molde y le puesto puesto papel de horno, no es necesario, pero a mi me gusta, no se pega y al papel no le pongo nada de grasa, ya lleva bastante mantequilla la mezcla.

Flapjacks , preparación 6

Lo pondremos en el horno precalentado a 180 º,durante 15 minutos.

Flapjacks , preparación 7

El aspecto, no cambia mucho, cuando lo sacamos del horno la mezcla está blanda al tacto,
pero en cuanto se enfría se solidifica.
Lo cortáis en la forma que más os guste y están riquísimas estas Flapjacks !!!

Flapjacks

Espero que os gusten!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario