El otro día fui a hacer la compra y me encontré unos puerros tan bonitos que no me pude resistir a comprarlos, ya haré algo con ellos pensé. Había comprado también hojaldre para hacerle unas empanadas a los niños, ya que tienen que llevar comida de casa al colegio, pero debe de ser en plan bocadillos y cosas fáciles.
En fin que con
mi compra hecha y con ganas de hacer un pastel con los puerros, empecé a
buscar en Internet la mejor manera de prepararlos. La receta no la he
seguido al pie de la letra, he añadido y quitado cosas, como siempre, a todos nos
gusta darle nuestro toque especial.
Yo os voy a contar
tal y como la he hecho yo. Es perfecta para una cena y lo podemos
acompañar de alguna ensalada o alguna verdura, yo he optado por
acompañarlo con unos champiñones salteados, ya os he contado lo muchísimo
que me gustan las setas en general.
INGREDIENTES:
200 gr de Puerro (pesado ya limpio)
1/2 cebolla, unos 70 gr
2 dientes de ajo prensados
1 Cucharada de harina
1/2 vaso de Brandy
100 gr de queso crema (no está en la foto)
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta (opcional)
Nuez moscada (no sale en la foto)1 Plancha de hojaldre fresco
1 L de caldo de casero
PREPARACIÓN:
El la receta de Pastel de pollo y puerros que leí en Internet, el pollo lo cocían a la vez que una zanahoria y un poco de apio y así hacían el caldo. Yo había hecho caldo de pollo el día antes así que preferí cocer el pollo en el caldo, así está más sabroso, pues entre otras cosas el caldo tenía más que una zanahoria y un poco de apio. Así que ponemos a cocer la pechuga de pollo en cuanto el caldo rompa a hervir y lo dejamos como unos 15 minutos.
Sacamos la pechuga y la dejamos enfriar. La cortamos en pequeños dados y reservamos.
Mientras se cuece y se enfría la pechuga, prepararemos el resto.
Picaremos muy pequeña la media cebolla y cortaremos el puerro en ruedas muy finas. Lo pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio para que se vaya ablandando y pochando pero que no se quemen.
Cuando empiece a dorarse añadiremos la harina y removeremos, quedará un poco espeso.
Para disolverlo le añadimos un vaso de caldo y removemos bien para que ligue.
Es el momento de salpimentar y añadir la nuez moscada, no os olvidéis de ella, pues le da un toque muy especial.
Añadiremos los trozos de pollo y volvemos a mezclar y lo dejaremos enfriar.
Batimos los dos huevos y los añadimos a la mezcla, dejando un poquito que utilizaremos para pintar el pastel.
Lo podemos pintar con aceite de oliva, pero queda más bonito el color dorado que sale con el huevo batido
Ahora montaremos el pastel. Yo he comprado un hojaldre con forma rectangular así que lo he dejado en su papel y luego lo he pasado a un pode de cristal para hornear. Podéis utilizar moldes circulares que quedan más bonitos y si os sobra masa podéis decorarlo.
Mientras precalentamos el horno a 200º
Con la ayuda d euna brocha lo pintamos con el huevo batido.
Lo ponemos en el horno durante 25 minutos o hasta que se dore.
Lo dejaremos reposar un poco antes de servir.
Ya está listo para comer nuestro Pastel de pollo y puerros.
Detalle del interior
Espero que os guste!!!
Qué bueno!! Lo pienso hacer
ResponderEliminarLa verdad que si que está rico. Ya me contarás!!! Un abrazo
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