jueves, 12 de noviembre de 2015

Albóndigas con verduras

Albóndigas con verduras
Esta es una receta que nunca había hecho, la verdad que me la he inventado con las cosas que tenía en  casa, así que os animo a improvisar.

Como la otra vez que hice albóndigas,  salieron muchísimas, lo que hice fue  congelarlas, listas para freír y añadir la salsa. La verdad que lo más engorroso de todo es preparar la carne, formar las albóndigas y pasarlas por harina, que mancha toda la cocina, o por lo menos eso me pasa a mi, jajja, así que a veces las preparo y congelo y cuando tengo una salsa apetecible las descongelo y las frío.

Este día estaba inspirada y decidí hacerlas como si fuera un estofado de carne, con sus verduritas y todo. Yo como mucho a veces les pongo zanahoria y cebolla picadita... Así que a estas las he llamado albóndigas con verduras.

Albóndigas con verduras, ingredientes
INGREDIENTES:


Las albóndigas ya preparadas de cerdo y ternera
Salsa de tomate
1 Cebolla
1 Vaso de guisantes congelados
6 champiñones medianos
1 Vaso de Brandy
1 Cubito de mi sofrito congelado 
        (ajo, cebolla, pimiento y tomate) 
Aceite de oliva
Agua





PREPARACIÓN:

Las albóndigas las prepararemos según la receta de las albóndigas con tomate, http://borinquenespanaeitalia.blogspot.ie/2015/10/albondigas-con-tomate.html 
La salsa la prepararemos siguiendo los siguientes pasos.

Albóndigas con verduras, preparación 1
Albóndigas con verduras, preparación 2 
Picamos la cebolla y los champiñones al gusto.

Salteamos primero la cebolla en una cacerola o caldero con un poco de aceite de oliva y el cubito de sofrito hasta que se vaya ablandando.

Añadimos los champiñones.


Albóndigas con verduras, preparación 4Albóndigas con verduras, preparación 3Albóndigas con verduras, preparación 6Los champiñones van cambiando de color. 

Cuando esto ocurra añadimos los guisantes congelados. (No los descongeléis antes porque entonces se desbaratarán)

Los salteamos un poco y añadimos el Brandy y la salsa de tomate.


Albóndigas con verduras, preparación 5

En una sartén, con abundante aceite de girasol caliente, freímos las albóndigas y las vamos pasando a la cacerola con la salsa, donde se terminarán de cocina.






Ya están  las albóndigas con verduras listas para comer. 

Este día escogí acompañarlas de arroz blanco, 
pero también están ricas con patatas.

Albóndigas con verduras

Espero que os gusten!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario