miércoles, 18 de noviembre de 2015

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo Esta receta es muy básica en todas las cocinas españolas, sobre todo. Yo suelo utilizar los restos del pollo asado como os comenté en la receta anterior, pues el pollo está mucho más sabroso que si sólo lo cocemos. También están riquísimas de jamón serrano, de chorizo, de pescado, de berenjena...etc de todo están ricas.

Pena que en casa no gustan mucho, así que las suelo hacer poco, son muy laboriosas y sin encima no emocionan...

No tengo foto de los ingredientes como tal, pues las fotos las tengo hace tiempo, las había compartido con un grupo de recetas que tenemos en Facebook.



INGREDIENTES:

Pollo asado y el jugo
2 Tazas de Leche
5 Cucharadas de Maizena
Sal
Pan rallado
Huevo batido


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es picotear el pollo que nos haya sobrado y le añadimos el caldo, lo ponemos en la cacerola donde vayamos a preparar la masa.

Croquetas de pollo, preparación 1

Croquetas de pollo, preparación 3Croquetas de pollo, preparación 2
Pondremos dos cucharadas de Maizena por cada taza de leche y una por el caldo del pollo. La batiremos en leche fría para evitar que salgan grumos.

Lo añadiremos al resto.

Croquetas de pollo, preparación 4
Croquetas de pollo, preparación 6Croquetas de pollo, preparación 5 Removeremos con cuchara de madera constantemente, hasta espesar,  para que la crema 
no se nos pegue y no se nos formen grumos.

Cuando esté listo retiramos del fuego.

Croquetas de pollo, preparación 7

Lo ponemos en un plato hondo y lo cubrimos, dejamos enfriar.

Croquetas de pollo, preparación 8

Este aparato especial para croquetas es la primera vez que la uso, 
pero es muy práctica, 
es como una manga pastelera pero triple.
Se puede hacer con la ayuda de dos cucharas 
o bien cun una manga pastelera sencilla.
Croquetas de pollo, preparación 9

con todos los ingredientes se empiezan a preparar.
Croquetas de pollo, preparación 10

Croquetas de pollo, preparación 11Croquetas de pollo, preparación 12
Corto la masa con una tijera, 

sobre el pan para que se vayan impregnando.
Croquetas de pollo, preparación 13

Envolver en pan, pasar por huevo y volver al pan.

Luego se fríen en abundante aceite de girasol y se ponen en papel secante,
para eliminar el exceso de grasa.

Listas para comer.
 
Croquetas de pollo 1
Espero que os gusten!!!




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