lunes, 23 de noviembre de 2015

FISH & CHIPS

FISH & CHIPS
El Fish & Chips es de la receta por excelencia de la comida "take away" tanto en UK como en Irlanda. Yo lo había probado en Londres, ya hace años y me gustó mucho. Aquí en Irlanda también lo hemos tomado,  en un pub o restaurante, pero dicen que en los puestos de la calle, lo ponen en un cucurucho de papel de periódico o en una cajita de cartón. La salsa que siempre utilizan es la tártara.

Es un pescado blanco frito, que suele ser bacalao o merluza. Yo lo he hecho con bacalao.
 Os pongo foto de la presentación del plato en un pub de Kilkenny, que se llama "Left Bank", que os recomiendo encarecidamente, no sólo por su Fish & Chips, sino que tiene unos platos estupendos, sobretodo para la cena. 

FISH & CHIPS 1

Aquí a mediodía, a diferencia de España, se toman un sandwhich, una hamburguesa, algo más o menos rápido. Es por la tarde-noche cuando cenan y preparan una comida más completa y muy rica.

Después de haberlo tomado varias veces y ver que es tan típico aquí en Irlanda, he busqué la receta en Internet. Hay muchas y un tanto variadas, al final me decanté por la receta de Jamie Olivier, que me pareció más de aquí. Otras recetas que vi las habían puesto españoles y fríen el pescado con aceite de oliva, cosa que aquí no utilizan jamás para freír. Siempre utilizan aceite vegetal.

FISH & CHIPS, ingredientes

INGREDIENTES:

Lomos de bacalao fresco
1 Taza de Harina
1 vaso de cerveza fría
2 Cucharadas de levadura
Sal
Pimienta

Patatas
Aceite de girasol




PREPARACIÓN:


FISH & CHIPS, preparación 2FISH & CHIPS, preparación 1Para empezar nuestro Fish & Chips
 salpimentamos los trozos de pescado y reservamos. Aparte preparamos el rebozado.

Mezclamos bien todos los ingredientes con una varilla.

Pasamos los trozos de pescado por harina para que ayude a que el rebozado quede mejor.
FISH & CHIPS, preparación 4
FISH & CHIPS, preparación 3

Los pasamos por el rebozado y lo ponemos a freír en aceite caliente. Calcularemos unos 3 minutos por cada lado, hasta dorar.










Los ponemos sobre papel secante, para quitar el exceso de grasa. 
Los guardamos en el horno a 75º para que se mantenga caliente, 
mientras freímos las patatas en el 
mismo aceite donde hemos frito el pescado.

FISH & CHIPS, preparación 5
FISH & CHIPS, preparación 7FISH & CHIPS, preparación 6
Las patatas las pelaremos y cortaremos en bastoncitos más o menos gorditos. Los vamos a cocer en agua con sal durante unos 5 minutos, justo para que se ablanden pero qu eno pierdan su forma.

Las ferimos en el aceite muy caliente hasta dorar.


Ya tenemos nuestro Fish & Chips listo para comer.

FISH & CHIPS

Espero que os guste!!!

















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