sábado, 7 de noviembre de 2015

Shephered´s Pie

El Shephered´s Pie es una receta muy típica aquí en Irlanda. Me recuerda a un pastel que hacía mi madre con carne picada y puré de patata, aunque lo montaba de otra manera, con puré arriba y abajo. El relleno era de ternera y cerdo mezclado o sólo de ternera.

Shephered´s Pie"El shepherd's pie es un plato tradicional británico consistente en una capa de carne de cordero picada y recubierta de puré de patata y opcionalmente de una capa de queso. El picado consiste tradicionalmente en cordero (de ahí lo de pastor) aunque mucha gente prefiere la ternera. Un shepherd's pie cocinado con carne de ternera recibe el nombre de Cottage Pie. Un plato similar hecho con pescado en vez de carne de cordero es el Fisherman´s Pie,  también hay una versión vegetariana que se puede hacer con legumbres tales como: lentejas o alubias o proteína de soja denominada Shepherdess Pie."

Esta receta la he buscado en Internet y he cogido ideas de varias. Una de ellas es del Chef Ramsey, que me ha encantado cómo ralla la zanahoria y la cebolla, en lugar de picarla,  así al cocinarla se queda como pequeños hilos que se mezclan muy bien con la carne.  Esta idea la utilizaré cuando haga salsa bolognesa, que a veces por no picar la zanahoria no se la añado. 

Otra cosa que me ha gustado es cómo prepara el Chef Ramsey el puré de patata. Yo siempre lo hago con mantequilla y leche y no con yemas de huevo y queso rallado. La verdad que para este pastel queda riquísimo de esta manera.


INGREDIENTES:
Shephered´s Pie, ingredientes 
 1/2 Kg de cordero picado
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Dientes de ajo
Romero seco
Aceite de oliva
Sal
4 Patatas
2 Yemas de huevo
Queso rallado

Shephered´s Pie, ingredientes 1 




Salsa de tomate
1/2 vaso de vino tinto





PREPARACIÓN:

Shephered´s Pie, preparación 2Shephered´s Pie, preparación 1 
En una cacerola  ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la carne con su sal y el romero. Con ayuda de una cuchara de madera la iremos soltando.

Irá cambiando de color.

Rallaremos la cebolla y la zanahoria y lo añadiremos al guiso.


Shephered´s Pie, preparación 3

Añadimos el vino y la salsa de tomate y seguimos cociendo unos minutos.

Shephered´s Pie, preparación 4

Reservamos, mientras preparamos el puré de patata.

Una vez hervidas las patatas las majamos y le añadimos las yemas de huevo y 
el queso rallado, mezclamos bien.

Shephered´s Pie, preparación 5

Shephered´s Pie, preparación 7Shephered´s Pie, preparación 6 

Ya tenemos la carne en la fuente, la cubrimos con el puré y espolvoreamos un poco más de queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 180º,  para gratinar.






Queda de un color precioso, gracias a las yemas de huevo y al queso que contiene el puré.
Shephered´s Pie 1

Ya tenemos nuestro Shephered´s Pie, listo para comer.
 
Shephered´s Pie


Espero que os guste!!!









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