sábado, 21 de noviembre de 2015

Bizcocho de manzana

Este bizcocho de manzana lo hemos hecho ésta tarde mi hija y yo, pues le han pedido en el colegio que presenten una foto de algún plato hecho con manzana, para participar en un concurso. Seleccionarán 10 de los que se presenten y esos los tendrán que hacer en el colegio.
Bizcocho de manzana
A mi la manzana me encanta pero suelo hacerlas asadas con azúcar y canela, me parecía un postre muy simple, así que recurrido a internet.... hay miles de recetas de todo tipo, difícil elegir.

Este es un bizcocho con manzana y Mascarpone. No pensaba compartirlo, ya que la receta no es mía, pero ha quedado tan rico que no puedo guardármela. Queda muy jugosa y rica, los trocitos de manzana le dan un toque especial.

Bizcocho de manzana, ingredientes


INGREDIENTES:

250 gr de Mascarpone
220 gr de Azúcar
150 gr de Harina
1 Cucharada de levadura
1 Limón
1 Manzana
4 Huevos




PREPARACIÓN:

Para empezar ocn este bizcocho de manzana, encendemos el horno a 180º para que esté caliente en el momento de terminar.

Lo primero que vamos a hacer es separar las claras de las yemas. Las claras las batiremos a punto de nieve.

Pelamos la manzana y la cortamos en dados.

Rallamos un poco de la cáscara del limón y reservamos. Lo exprimimos y le añadimos la manzana cortada, así evitamos que se oxide.

Batimos las yemas con el azúcar, incorporamos el queso y la ralladura de limón y mezclamos bien. Añadimos la harina y levadura tamizadas , por último incorporamos la manzana con el jugo de limón.

Incorporamos a esta mezcla las claras a punto de nieve envolviéndolas hasta formar una mezcla homogénea.

Disponemos la mezcla en un molde engrasado y lo ponemos en el horno durante 35 - 40 minutos.

Dejamos enfriar y listo para comer.



Detalle de un trocito de nuestro bizcocho de manzana.

Bizcocho de manzana

Espero que os guste!!!

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo Esta receta es muy básica en todas las cocinas españolas, sobre todo. Yo suelo utilizar los restos del pollo asado como os comenté en la receta anterior, pues el pollo está mucho más sabroso que si sólo lo cocemos. También están riquísimas de jamón serrano, de chorizo, de pescado, de berenjena...etc de todo están ricas.

Pena que en casa no gustan mucho, así que las suelo hacer poco, son muy laboriosas y sin encima no emocionan...

No tengo foto de los ingredientes como tal, pues las fotos las tengo hace tiempo, las había compartido con un grupo de recetas que tenemos en Facebook.



INGREDIENTES:

Pollo asado y el jugo
2 Tazas de Leche
5 Cucharadas de Maizena
Sal
Pan rallado
Huevo batido


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es picotear el pollo que nos haya sobrado y le añadimos el caldo, lo ponemos en la cacerola donde vayamos a preparar la masa.

Croquetas de pollo, preparación 1

Croquetas de pollo, preparación 3Croquetas de pollo, preparación 2
Pondremos dos cucharadas de Maizena por cada taza de leche y una por el caldo del pollo. La batiremos en leche fría para evitar que salgan grumos.

Lo añadiremos al resto.

Croquetas de pollo, preparación 4
Croquetas de pollo, preparación 6Croquetas de pollo, preparación 5 Removeremos con cuchara de madera constantemente, hasta espesar,  para que la crema 
no se nos pegue y no se nos formen grumos.

Cuando esté listo retiramos del fuego.

Croquetas de pollo, preparación 7

Lo ponemos en un plato hondo y lo cubrimos, dejamos enfriar.

Croquetas de pollo, preparación 8

Este aparato especial para croquetas es la primera vez que la uso, 
pero es muy práctica, 
es como una manga pastelera pero triple.
Se puede hacer con la ayuda de dos cucharas 
o bien cun una manga pastelera sencilla.
Croquetas de pollo, preparación 9

con todos los ingredientes se empiezan a preparar.
Croquetas de pollo, preparación 10

Croquetas de pollo, preparación 11Croquetas de pollo, preparación 12
Corto la masa con una tijera, 

sobre el pan para que se vayan impregnando.
Croquetas de pollo, preparación 13

Envolver en pan, pasar por huevo y volver al pan.

Luego se fríen en abundante aceite de girasol y se ponen en papel secante,
para eliminar el exceso de grasa.

Listas para comer.
 
Croquetas de pollo 1
Espero que os gusten!!!




martes, 17 de noviembre de 2015

Pollo asado con manzana

Pollo asado con manzana
La verdad que está receta es una tontería compartirla, pero bueno, es lo que he hecho hoy para comer y además es un plato que me encanta. El pollo asado con manzana, cierto es que hay mil formas de prepararlo, yo lo hago de una forma muy sencilla. La primera vez que lo tomé así fue en casa de unos amigos y desde entonces lo he hecho en casa de mis padres y en mi casa.

El pollo es de las carnes que combinan bien con tantas cosas distintas, como algunas frutas como la manzana, el limón, las ciruelas, las pasas.... o con cebolla, zanahoria, ajo, tomate.... en fin pega con todo. 

Lo repito mucho en mis recetas, pero es que el Adobo Criollo va muy bien con todas las carnes. Es una mezcla de muchas especies, es verdad que se puede hacer casero....pero utilizarlo desde el bote es más fácil y menos enredoso. En este caso para mi es el principal ingrediente.

También os diré que el pollo asado que me sobra es con el que hago las croquetas y quedan estupendas. Ya os daré la receta.


INGREDIENTES:


1 Pollo entero y limpio
1 Manzana
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Adobo Criollo



PREPARACIÓN:

Yo siempre lavo el pollo y le quito el exceso de piel, que le añade grasa de más. Le ponemos el adobo criollo y la sal y le ponemos la manzana descorazonada dentro. Por encima un poco de aceite de oliva, (no mucho) el vino y el agua.

Pollo asado con manzana, preparación 1

Mientras preparamos la bandeja precalentamos el horno a 200º.  Tarda poco más de una hora, hasta tomar el color dorado y que esté bien hecho por dentro.

Pollo asado con manzana, preparación 2

Hoy sólo he puesto la manzana de dentro, pues esta bandeja es muy chica, a veces le pongo una dentro y una fuera. 

A veces lo he hecho con una cebolla o un limón dentro, pero la verdad que con la manzana me gusta muchísimo más.

Ya tenemos el pollo asado con manzan, listo para comer.

Pollo asado con manzana,

Espero que os guste!!!