viernes, 27 de noviembre de 2015

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenasEsta receta de berenjenas rellenas, como ya os he comentado, la aprendí en casa de mi abuela de Cádiz. Cada vez que iba a pasar unos días con ella le pedía que me las hicieran. Una de esas veces me fui a la cocina y me enseñaron a hacerlas y aunque no es una receta que haga a menudo, me gusta muchísimo y a las personas que las han probado en casa también les han gustado.

Es francamente fácil de hacer. Pues prepararemos la carne como si fuéramos a hacer albóndigas y la salsa, lo mismo.  Yo he preparado mi salsa rápida, pero se puede hacer como más os guste.

Las cantidades son para una berenjena, ya que en casa en estos días, sólo me gusta a mi, jajja.

Berenjenas rellenas, ingredientes 
INGREDIENTES:


1 Berenjena grande
Carne picada preparada para albóndigas
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de salsa de tomate
1 Cubito de mi sofrito
Aceite de oliva





PREPARACIÓN:

Berenjenas rellenas,  preparación 1
Para empezar nuestra receta de  berenjenas rellenas, Pelamos las berenjenas, las partimos a la mitad, formando barquitos.

Berenjenas rellenas,  preparación 2







Berenjenas rellenas,  preparación 3La carne que sale la partimos en trozos pequeños, luego los vamos a incorporar a la carne, una vez pochadas en aceite de oliva, a fuego lento para que no se queme.

Rellenamos los trozos de verenjena con la mezcla de carne y la pasamos por harina.

Berenjenas rellenas,  preparación 4
Berenjenas rellenas,  preparación 5Las freímos por el lado de la carne y la pasamos al caldero donde hemos preparado la salsa.


Con el cubito de sofrito disuelto en aceite de oliva, le añadimos el vino, luego incorporamos el tomate y el agua.

Le añadiremos un poco del aceite en el que hemos frito las verenjenas, que como le queda un poco de resto de harina ayudará a que la salsa espese. 

Tapamos y dejamos cocer durante unos 15 a 20 minutos.

Ya tenemos nuestra berenjena rellena lista para comer.


Berenjenas rellenas

Espero que os guste!!!

















lunes, 23 de noviembre de 2015

FISH & CHIPS

FISH & CHIPS
El Fish & Chips es de la receta por excelencia de la comida "take away" tanto en UK como en Irlanda. Yo lo había probado en Londres, ya hace años y me gustó mucho. Aquí en Irlanda también lo hemos tomado,  en un pub o restaurante, pero dicen que en los puestos de la calle, lo ponen en un cucurucho de papel de periódico o en una cajita de cartón. La salsa que siempre utilizan es la tártara.

Es un pescado blanco frito, que suele ser bacalao o merluza. Yo lo he hecho con bacalao.
 Os pongo foto de la presentación del plato en un pub de Kilkenny, que se llama "Left Bank", que os recomiendo encarecidamente, no sólo por su Fish & Chips, sino que tiene unos platos estupendos, sobretodo para la cena. 

FISH & CHIPS 1

Aquí a mediodía, a diferencia de España, se toman un sandwhich, una hamburguesa, algo más o menos rápido. Es por la tarde-noche cuando cenan y preparan una comida más completa y muy rica.

Después de haberlo tomado varias veces y ver que es tan típico aquí en Irlanda, he busqué la receta en Internet. Hay muchas y un tanto variadas, al final me decanté por la receta de Jamie Olivier, que me pareció más de aquí. Otras recetas que vi las habían puesto españoles y fríen el pescado con aceite de oliva, cosa que aquí no utilizan jamás para freír. Siempre utilizan aceite vegetal.

FISH & CHIPS, ingredientes

INGREDIENTES:

Lomos de bacalao fresco
1 Taza de Harina
1 vaso de cerveza fría
2 Cucharadas de levadura
Sal
Pimienta

Patatas
Aceite de girasol




PREPARACIÓN:


FISH & CHIPS, preparación 2FISH & CHIPS, preparación 1Para empezar nuestro Fish & Chips
 salpimentamos los trozos de pescado y reservamos. Aparte preparamos el rebozado.

Mezclamos bien todos los ingredientes con una varilla.

Pasamos los trozos de pescado por harina para que ayude a que el rebozado quede mejor.
FISH & CHIPS, preparación 4
FISH & CHIPS, preparación 3

Los pasamos por el rebozado y lo ponemos a freír en aceite caliente. Calcularemos unos 3 minutos por cada lado, hasta dorar.










Los ponemos sobre papel secante, para quitar el exceso de grasa. 
Los guardamos en el horno a 75º para que se mantenga caliente, 
mientras freímos las patatas en el 
mismo aceite donde hemos frito el pescado.

FISH & CHIPS, preparación 5
FISH & CHIPS, preparación 7FISH & CHIPS, preparación 6
Las patatas las pelaremos y cortaremos en bastoncitos más o menos gorditos. Los vamos a cocer en agua con sal durante unos 5 minutos, justo para que se ablanden pero qu eno pierdan su forma.

Las ferimos en el aceite muy caliente hasta dorar.


Ya tenemos nuestro Fish & Chips listo para comer.

FISH & CHIPS

Espero que os guste!!!