jueves, 11 de febrero de 2016

Estofado de ternera

Estofado de ternera
Este es de los guisos más típicos en España. Hoy lo he hecho de ternera, pero también está muy rico con cerdo. Hay mil formas de prepararlos. 

Aquí en Irlanda, como las patatas son tan ricas, las he utilizado como acompañamiento.

Os doy la receta tal y como la he hecho esta vez. Es una receta que admite todas las variantes posibles. Cada uno que elija los ingredientes que más gusten a su familia.


Estofado de ternera, ingredientesINGREDIENTES:

Dados de terna
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria
Tomate frito
Aceite de oliva
1 Vaso de Brandy o vino
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN:

Estofado de ternera, preparación 1En esta ocasión he utilizado la técnica del Chef Ramsey con las verduras. Las he rallado como hacía él en el Shepered´s Pie, para que las verduras del sofrito no se encuentren. De esta manera la salsa queda más espesa, más sabrosa y los niños se lo comen sin echar las zanahorias a un lado, pues en casa les encantan las zanahorias crudas más que cocidas.




Estofado de ternera, preparación 2








 Salpimentamos la carne y la salteamos en aceite de oliva en la olla de presión rápida. Hasta que desaparezca el color rosado.

Estofado de ternera, preparación 3




Añadimos las verduras picaditas y las rehogamos,  hasta que cambien de color.





Estofado de ternera, preparación 4



Añadimos el vino o el brandy y cerramos la olla.

Tardará unos 15 minutos desde que pite.

 Lo podemos acompañar con patatas fritas o con arroz blanco, lo que más os guste.








Ya está listo para comer.

Estofado de ternera

Espero que os guste!!!

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