martes, 9 de febrero de 2016

Quesada cántabra

Quesada cántabraEsta receta de quesada cántabra, me la ha mandado una amiga a raíz de una receta de tarta de queso que publicó un amigo común en Facebook,  por cierto que la tengo pendiente de preparar... 

La verdad que tartas de queso hay miles, pero la más rica es la Quesada Cántabra, o por lo menos para mi gusto. Cada vez que vamos a Santander es nuestro postre preferido, de hecho siempre nos llevamos una  para casa, qué rica es!!! 

Así que cuando mi amiga me mandó la receta y ví que era la de Quesada, me hizo muchíisma ilución.

Aquí os la comparto para que la disfrutéis tanto como yo.

Quesada cántabra, ingredientes 
INGREDIENTES:

500 gr de Queso fresco
2 Huevos
50 gr de Mantequilla
50 gr de Harina 
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de Canela en polvo





PREPARACIÓN:

Quesada cántabra, preparación 1
Para empezar nuestras quesada cántabra, sacamos la mantequilla de la nevera, para que se le vaya el frío y se pueda batir y mezclar bien.

En un bol tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes, yo he utilizado una batidora de mano.

Ponemos la mezcla en un molde de horno engrasado. Yo he forrado el molde con papel de horno y así no le añado grasa al postre.

Quesada cántabra, preparación 2













Ponemos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos hasta que cuaje, más o menos 30 minutos.

Quesada cántabra 1

La debemos guardar en la nevera de un día para otro. 
Reposada está mucho más rica.

Ya está lista para comer nuestra quesada cántabra.

Quesada cántabra

Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario