martes, 23 de febrero de 2016

Risotto de col

Risotto de col
El otro día hice una col rehogada en ajo y como es algo que a los niños no les entusiasma....sobró un poco. Entonces me acordé que la última vez que fuimos a casa de mis tíos en Italia les hice un cocido madrileño que a mi tío le encanta y como siempre sobró col y mi tía preparó un risotto de col que me encantó. La verdad que utilizó el caldo del cocido y quedó riquísimo. Yo hoy no tenía caldo casero y he utilizado un cubito, que por cierto no sale en la foto, se me ha olvidado....

Ya hice la receta con Porccini y la de calabacín, como veis cualquier verdura es apta y rica para este arroz.

Aquí en Irlanda no encuentro el arroz extra que compro en España, hay de grano largo, el basmatic....pero ninguno queda como el de casa. Lo que sí he conseguido es el Risso Arborio que es el que se utiliza para el risotto y la verdad que es el más parecido al que compro en España. 

Risotto de col, ingredientes 

INGREDIENTES:

Col rehogada con ajo y aceite de oliva
1 Taza de Arroz Arborio
2 Tazas de agua
1 Cubito de caldo de pollo
Mantequilla
Queso Parmesano








 PREPARACIÓN:

Risotto de col, preparación 2Risotto de col, preparación 1 
Para hacer este risotto de col ponemos la col en la olla rápida y la calentamos un poco, añadimos el arroz y mezclamos.

Añadimos el cubito de caldo.








Y añadimo el agua, cerramos la olla y cuando pite calculamos 7 minutos, si no ha bajado la válvula le ayudaremos poniéndola debajo del grifo de agua fría. 

Risotto de col, preparación 3

Abrimos la olla y quedará con aspecto de arroz caldoso. 
Así tienen que quedar el risotto de col.
Le añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Risotto de col, preparación 4

Risotto de col, preparación 5

Le añadimos el queso Parmesano y mezclamos, 
ya está listo para servir nuestro risotto de col.

Risotto de col,

 Espero que os guste!!!

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