martes, 8 de marzo de 2016

Bolitas de jamón de York y queso Mozzarella

Hace tiempo que tenía ganas de hacer unas bolitas con puré de patata. El otro día hice patatas de guarnición cocidas y me sobraron muchísimas, así que miré en Internet y ajustándome a los ingredientes que tenía en casa y mezclando varias recetas, al final este fue el resultado.

Bolitas de jamón de York y mozzarellaOs voy a contar tal y como lo hice. En casi ninguna receta dan las medidas y la verdad que yo soy muy cuadriculada con las recetas y las medidas de cada ingredientes.






Bolitas de jamón deYork y mozzarella, ingredientesINGREDIENTES

500 gr de Patata cocida
50 gr de Jamón de York
50 gr de Queso ralllado
50 gr de Mantequilla
2 Yemas de huevo

Para empanar
2 huevos y las claras sobrantes
Pan rallado
Harina
Aceite de girasol para freír


PREPARACIÓN:

Para formar las bolitas con puré de patata, 
 mezclamos bien las patatas (calientes para que se mezcle mejor)
 con la mantequilla y las yemas.

Bolitas de jamón y mozzarella, preparación 1

Añadimos el jamón picadito y el queso.

Bolitas de jamón y mozzarella, preparación 2

Mezclamos bien. Lo ponemos en la nevera para que enfríe.

Bolitas de jamón y mozzarella, preparación 3

Queda una mezcla un poco pegajosa. 
Con la ayuda de dos cucharas iremos formando las bolitas con puré de patata.

Bolitas de jamón y mozzarella, preparación 4

Las pasaremos primero por harina, luego huevo, pan, huevo y pan. 
Dos veces por el pan para que la capa quede más gruesa y no se nos abra al freirlas.

Bolitas de jamón y mozzarella, preparación 5

El truco que he utilizado para frirlas y que no se rompan, 
es congelándolas primero y poniéndolas en el aciete caliente pero no hirviendo de poquitas en poquitas.

Bolitas de jamón y mozzarella


 Espero que os gusten!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario