martes, 1 de marzo de 2016

Empanada de hojaldre

Empanada de HojaldreEsta receta de empanada de hojaldre, es muy sencilla, pero la quiero escribir para guardarla en mi recetario, aunque nunca a había hecho antes, desde que estoy en Irlanda y puesto que le tengo que mandar comida de casa a los niños y que además sea fácil de comer, esta me pareció una buena alternativa  a los sandwiches.

Se puede rellenar de lo que más nos guste, recuerdo que mi madre la rellenaba de espinacas con bechamel y estaba riquísima.

En este caso la relleno de salsa bolognesa o de jamón y queso.

El hojaldre lo compro en Lidl desde hace varios años, después de haber probado otras marcas, me quedo con ésta, es refrigerada y para mi la mejor, para hacer estas empanadas de hojaldre.
Empanada de Hojaldre, ingredientes




INGREDIENTES:

(jamón y queso)
1 ó 2 hojas de hojaldre
Tomate frito
Orégano seco
Jamón de York
Queso Mozzarella




 PREPARACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre, le ponemos primero un poco de tomate frito, espolvoreamos por encima un poco de orégano seco.

Encima ponernos las lonchas de jamón de York y por último le ponemos el queso rallado.

En este caso he utilizado sólo una y la voy a doblar y la partiré en cuatro antes de hornearla, pues así me será más fácil para separarla.

Empanada de Hojaldre, preparación 1

Cerramos el hojaldre y lo pintamos con aceite de oliva o huevo batido.


Empanada de Hojaldre, preparación 2

 Lo ponemos en el horno precalentado a 200º y lo ponemos durante 25 min más o menos, 
dependerá del horno. Debe quedar dorada la empanada de hojaldre.

Empanada de Hojaldre


Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario