viernes, 10 de junio de 2016

Espárragos verdes a la plancha

Espárragos verdes a la planchaYa estamos en España, pero dos días antes de venirnos de Irlanda fuimos a comprar unas cosas que nos faltaban y nos encontramos con una amiga irlandesa en al compra. Acabábamos ce coger unos espárragos verdes y nos preguntó cómo los preparábamos en España. Allí creo que sólo los cuecen con agua y sal.

La verdad que estos espárragos se pueden preparar de tantas maneras... le dijimos que los haríamos a la plancha o en revuelto, así que estas dos recetas van por Ruth, que me ha enseñado varias recetas estupendas.


Espárragos verdes a la plancha, ingredientes
INGREDIENTES:

1 Manojo de espárragos verdes
Aceite de oliva virgen
Sal gorda











PREPARACIÓN:

Cogemos una sartén que utilizaremos como plancha y le ponemos una gota de aceite de oliva y lo ponemos a calentar en el fuego.

Espárragos verdes a la plancha, preparación 1
Espárragos verdes a la plancha, preparación 2




 Una vez caliente ponemos los
espárragos verdes hasta que se doren
Les daremos la vuelta, según se vayan haciendo.








Como veis cambian de color. 
Los espárragos verdes no deben estar muy cocinados para que nos se ablanden demasiado.
Le ponemos un poco de sal gorda por encima y están listos para comer.
Se pueden acompañar de mayonesa o salsa tártara y lo mismo puede ser un primer plato como un acompañamiento de alguna carne o pescado.

Espárragos verdes a la plancha

Espero que os gusten!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario