lunes, 20 de junio de 2016

Salsa de puerros

Salsa de puerros 2Hace unas semanas estando en Irlanda, había comprado puerros que tanto me gustan, la idea era hacer caldo,  pero empezaba a hacer calorcito y ya no apetecía nada una sopa, empezaba a apetecer el gazpacho.

Así que decidí hacer una salsa de puerros  para acompañar unas pechugas de pollo, y resultó tan rico que también hice una empanada, y además está rica en frío y en caliente.

Salsa de puerros, ingredientes




INGREDIENTES:

2 Champiñones grandes
1 Puerro grande
1 Cebolla morada
2 Dientes de ajo
1 Taza de leche
2 Cucharadas de harina de maíz
nuez moscadaAceite de oliva
Sal
Nuez moscada



PREPARACIÓN:

 Para empezar con nuestra salsa de puerros, primero trocearemos los champiñones, (los reservamos), la cebolla y el puerro y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el ajo prensado.

Salsa de puerros, preparación 1
Salsa de puerros, preparación 2














Cuando se vaya pochando añadimos los trozos de champiñon.

Salsa de puerros, preparación 4
Salsa de puerros, preparación 3


Los dejamos que se vayan cocinando a fuego lento.

Añadiremos la leche y la harina de maíz y mezclamos bien, se irá espesando como una bechamel.

Añadimos la sal y la nuez moscada y ya la tenemos listas.


 Ya tenemos nuestra salsa de puerros lista para acompañar nuestra pechuga de pollo.

Si la hacemos muy espesa nos quedarán unas croquetas deliciosas.

Salsa de puerros

Ahora preparamos la empanada de hojaldre.

Empanada salsa puerros


Empanada salsa puerros 2


La ponemos en el horno precalentado durante 25 minutos más o menos 
y la tendremos lista para comer.

Empanada salsa puerros 3

Espero que os gusten!!!

























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