lunes, 22 de agosto de 2016

Ensalada de bacalao

Ensalada de bacalaoEsta ensalada de bacalao, nos encanta y la hemos copiado de un bar-restaurante de Madrid que está al lado de casa de mis padres, es muy fresquita y muy completa a la vez que original. 
Cada vez que tengo la lechuga rizada la suelo hacer, aunque se puede hacer con cualquier lechuga o con las bolsas de mezcla de lechugas. 

En este caso he utilizado la lechuga que compro en Elvas-Portugal que está exquisita. En Badajoz es difícil encontrarla. En España siempre la compramos cuando vamos a Santander, es el mismo tipo.

Ensalada de bacalao, IngredientesINGREDIENTES:

Lechuga
1 Cebolla morada
2 ó 3 Tomates
3 Pimientos de piquillo
Aceitunas machadas (preferiblemente)
Bacalao desalado
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
PREPARACIÓN:

Lavamos bien la lechuga y la ponemos en la base de la fuente donde vamos a presentar la ensalada. Pelamos y cortamos los tomates. Cortamos la cebolla muy fina.

Preparamos el aliño en un vaso y batimos con un tenedor para emulsionar 
y se lo añadimos.

Ensalada de bacalao, preparación

Ya tenemos lista nuestra ensalada de bacalao.
Riquísima como plato único en la cena o como primer plato.

Ensalada de bacalao

Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario