jueves, 25 de agosto de 2016

Pulpo a Lagareiro (Polvo à Lagareiro)

Pulpo a LagareiroComo os he contado muchas veces,  Portugal nos encanta, vivimos al lado y vamos muy a menudo. La gastronomía portuguesa es una de mis preferidas. Hacen miles de recetas diferentes para el pulpo o el bacalao, y cada cual más rica.

Por lo que he leído en Internet, Pòlvo à Lagareiro en español sería:  el pulpo al estilo de los  hombres que trabajaban en la almazara., así que lo nombraremos Pulpo a Lagareiro. De todos modos he visto muchas recetas y todas diferentes. Yo después de haberlo comido varias veces en distintos puntos de Portugal he puesto los ingredientes que más me pegaban. 

Hay que hervir primero el pulpo con varias verduras, yo he utilizado una cebolla que nos regaló un amigo nuestro y que como veréis en la foto, es bastante grande. La pesé antes de cortarla y pesaba 924gr, así que utilicé sólo un trozo, os lo aclaro, porque al decir una cebolla mediana, no es de este calibre, claro, jajaja. 

El aceite que he utilizado es del mismo amigo que nos regaló la cebolla y las patatas pequeñas que he utilizado con el pulpo. Cuando lo comercialice os aviso para que podáis comprarlo.

Pulpo a Lagareiro, ingredientes 



INGREDIENTES:

Pulpo de 1,5 Kg
1 Cebolla mediana
2 Hojas de laurel
6 Dientes de ajo
600 gr de patatas pequeñas
Sal gorda
Aceite de oliva Viirgen Extra.




PREPARACIÓN:


Pulpo a Lagareiro, preparaición 2
Pulpo a Lagareiro, preparaición 1Para preparar nuestro Pulpo  a Lagareiro, primero pondremos el agua con la cebolla, la sal  y las hojas de laurel en una cacerola. 

En el momento que rompe a hervir he puesto el pulpo, he tapado la cacerola y he calculado 30 minutos. De esta manera vigilaba la cocción, pues luego hay que aponerlo en el horno.

Pulpo a Lagareiro, preparaición 4
Pulpo a Lagareiro, preparaición 3

Una vez frío, lo he cortado y colocado en una fuente de barro.

He puesto la patatas alrededor, en alguna de las recetas que leí, las patatas las ponían en una fuente aparte


Le añadimos sal a las patatas, los ajos cortados y el aceite de oliva.


Ya está listo para entrar en el horno, precalentado. 
Lo dejaremos hasta que las patatas estén listas y el pulpo esté tostado.

Pulpo a Lagareiro, preparaición 5

En el horno tarda como una hora, también dependerá del horno.
Ya tenemos nuestro Pulpo a Lagareiro, listo para comer.

Pulpo a Lagareiro

Queda francamente rico. Y es una alternativa para comer este animalito tan bueno.

Pulpo a Lagareiro 1

Espero que os guste!!!















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