jueves, 18 de agosto de 2016

Ternera guisada

Ternera guisada
Esta ternera guisada, la he hecho con la receta que utilizo para hacer la carrillada de cerdo. 

He utilizado un trozo de morcillo o jerrete, que es la parte del antebrazo de la ternera.




Ternera guisada, ingredientes


INGREDIENTES:

600 gr de Ternera para guisar
1 Zanahoria grande
2 Cebollas pequeñas
3 Dientes de ajo
Dos hojas de laurel pequeñas
Aceite de oliva
1 Vaso de Brandy
Sal y pimienta
Un poco de harina


PREPARACIÓN.

Ternera guisada, preparación 2Ternera guisada, preparación 1Para esta ternera guisada, lo primero que he hecho ha sido pelar y cortas las zanahorias con la mandolina, de esta manera se cocina mejor. 

Lo ponemos en la olla con un poco de aceite de oliva y rehogamos hasta ablandar un poco.
Añadimos las hojas de laurel.

Ternera guisada, preparación 4 
Ternera guisada, preparación 3Añadimos la cebolla muy picada y seguimos rehogando, a fuego medio, hasta ablandar del todo.

Le añadimos por último el ajo prensado y le damos la vuelta. Reservamos en un plato, mientras sellamos la carne.

 Para sellar mejor la carne y además nos ayudará a trabar la salsa, pasamos los trozos de carne por harina de trigo, después de salpimentarlos.

Ternera guisada, preparación 5
Ternera guisada, preparación 6 
Ponemos los trozos en la olla y los sellamos.

Añadimos el vaso de brandy y le damos la vuelta. 

Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos las zanahorias con la cebolla. 




Cubrimos de agua, añadimos un poco de salsa de tomate y cerramos la olla.
Esta ternera guisada, tardará como 15 minutos en la olla rápida.

Ternera guisada, preparación 7

Ternera guisada, preparación 8 
Cuando abrimos la olla, sacaremos los trozos de carne y parte de las zanahorias y reservamos.


La salsa la calentaremos y batiremos para que quede más espesa.






Ya está lista nuestra ternera guisada
La podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
Queda buenísimo.


Espero que os guste!!!

El otro día volví a hacer ésta receta,  pero en este caso el trozo de carne lo hice entero 
y al ir a servirlo, lo fileteé como si fuera un trozo de redondo.
El resultado es el siquiente. 

 





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