viernes, 15 de enero de 2016

Patatas asadas al romero

Patatas asadas al romeroHola, hace muchos días que no publico nada, la verdad que estas navidades han sido muy ajetreadas.. pero ya estamos de nuevo instalados en Irlanda y dispongo de más tiempo para mi.

Esta receta la aprendí en Italia el verano de 2014, nos las pusieron como acompañamiento en más de una ocasión y mi tía me explicó cómo las hacían. No es que tengan ninguna ciencia, pero como en todo hay muchas formas de hacer la misma receta.


Patatas asadas al romero, ingredienters

INGREDIENTES:

1 Kg de patatas de guarnición
Aceite de oliva extra virgen
Sal gorda 
Romero seco o en rama.









PREPARACIÓN:

Lo primero es lavar las patatas, no les vamos a quitar la piel, pues es muy fina y está muy rica. 

En la fuente de horno donde vayamos a servir las patatas las ponemos, después de haberlas pinchado con un tenedor.

Les añadimos un buen chorro de aceite de oliva y le ponemos sal gorda. La rama de romero queda más bonita y casi que más rica. Pero si no la tenéis a mano como me pasó a mi el día de Fin de Año, pues el romero seco hace muy bien su función.

Patatas asadas al romero, preparación

Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos más o menos. Para asegurarnos que están hechas las patatas las pinchamos con una aguja de punto o con un pincho de bizcocho.

Este es el resultado. Son perfectas para acompañar cualquier tipo de carne y 
están ricas en frío o en caliente.
Patatas asadas al romero

Espero que os gusten!!!