martes, 19 de enero de 2016

Brownie de nueces

Brownie de nueces Os voy a dar la receta que utilizo para el Brownie con nueces. Como en todo habrá muchas formas de hacerlo, pero esta receta es tan típica americana, yo sigo la receta de mi libro de cocina de Puerto Rico.

La verdad que queda riquísimo. Os lo recomiendo.







Brownie de nueces, ingredientes
INGREDIENTES:

100 gr de Chocolate soso
60 gr de Mantequilla
2/3 Taza de harina
1/2 Cucharadita de Baking Powder
1/4 Cucharadita de sal
1/2 taza de nueces en trocitos
2 Huevos enteros
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:

Brownie de nueces, preparación 2Brownie de nueces, preparación 1Para empezar este Brownie con nueces, derretiros el chocolate al "baño María", yo lo he puesto sobre una sartén con agua.



Cuando se haya derretido añadimos la mantequilla y se deja al fuego sólo lo necesario para que derrita y una.

Brownie de nueces, preparación 4Brownie de nueces, preparación 3Cernimos la harina con el Baking Powder y la sal. Yo he utilizado la mantequilla irlandesa que es salada, así que no le he añadido la sal. Añadimos los trocitos de nueces y los envolvemos bien en la harina.

Aparte, batimos bien los dos huevos y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
Brownie de nueces, preparación 6
Brownie de nueces, preparación 5

 Cuando esté bien mezclado añadimos el chocolate con la mantequilla. Añadimos la vainilla y mezclamos bien.


Agregamos la harina con las nueces y batimos sólo lo necesario pa ra que una.



Brownie de nueces, preparación 7

 Lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.

Brownie de nueces, preparación 8

Y ya está listo para comer este Brownie con nueces.
  Y si lo acompañamos de helado de vainilla o de nata es el remate. 
La pena es que es altamente engordante, jajaja

Brownie de nueces 1

Brownie de nueces

Espero que os guste!!!
Os pongo foto de un cumpleaños de mi hijoa hace vario saños que les hice el 
Brownie acompñado de helado de nata









lunes, 18 de enero de 2016

Crema de Champiñones

Crema de ChampiñonesEsta noche invernal en Carlow, Irlanda, apetece mucho una cremita caliente para poner el cuerpo en órbita, jajaja

Como tenía en casa una cajita de champiñones, he decidido hacer la crema de champiñones tipo a la de zanahoria. La verdad que nunca antes la había hecho.

Os cuento los ingredientes y pasos que he hecho.

 

Crema de Champiñones, ingredientes

INGREDIENTES:

300 gr de Champiñones
200 gr de Patata
1 Cebolla morada mediana
2 Dientes de ajo
1/2 L de agua
1 Vaso de leche
1 Cubito de funghi porccini
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta (opcional)
Perejil



PREPARACIÓN:

Para esta crema de champiñones, primero limpiaremos los mismos con ayuda de un cuchillo o un cepillo especial para limpiar setas, nunca deben pasarse por agua, pues se estropean. Los cortamos en cuatro.

Crema de Champiñones, preparación 1
Cortamos la cebolla en en trozos pequeñitos y los ponemos en una cacerola con aceite de oliva y los dientes de ajo, lo ponemos al fuego para que se vaya pochando.

Crema de Champiñones, preparación 2Añadimos los champiñones troceados y los salteamos. 
Crema de Champiñones, preparación 4 
Añadimos el perejil. Y cuando se hayan cambiado de color añadimos las patatas en trozos pequeños. 

Crema de Champiñones, preparación 3 





Las salteamos un poco y añadimos el cubito y el agua. Tapamos y dejamos cocer durante unos 20 minutos. 










Crema de Champiñones, preparación 5
Momento en que añadimos la leche y batimos con batidora de brazo.


Crema de Champiñones, preparación 6 







Corregimos de sal y listo para comer. Le podemos añadir pimienta, estoy segura que mi marido se la añadiría, pero a mi no me gusta especialmente.

Ha quedado riquísima mi crema de champiñones.

Crema de Champiñones


Espero que os guste!!!