Esta receta la encontré hace tiempo en un libro que me encanta que se llama: "1000 Recetas de cocina española". Originalmente la receta es con oreja de cerdo, pero como ni a mi ni a mis hijos les gusta la oreja, sólo le gusta a mi marido y en estos días no está, pues la receta va sin oreja. Se le puede añadir panceta o cualquier parte del cerdo que os guste, el guiso queda muy rico.
Es una comida perfecta para estas fechas invernales. Os doy la receta tal y como la he hecho. Aquí en Irlanda encuentro el chorizo español. "Spanish sausage"
INGREDIENTES:
Para cuatro personas
500gr de Alubias blancas
1 Chorizo
1 Cebolla grande
1 Cucharada de harina
2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajo
Una pizca de Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Primero pondremos las alubias en remojo la noche anterior. La ponemos en la olla de presión rápida con el chorizo y la oreja en caso de ponerla. Cubrimos de agua y cerramos.
Cuando pita calculamos 10 minutos.
Trituramos la cebolla junto con el ajo y lo ponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que quede transparente.
Corregimos de sal y dejamos reposar como una hora para que tomen la textura adecuada.
Espero que os guste!!!