martes, 16 de febrero de 2016

Espinacas a la crema

Espinacas a la crema
Las espinacas a la crema,  es uno de los primeros platos que más me gustan. Las espinacas están igual de ricas tanto en crudo como cocinadas. 

Siempre que compro espinacas frescas me acuerdo de mi tía de Italia, de la que ya os he hablado mil veces, pues ella me enseñó que las espinacas cuando las vas a cocer, no hay que añadirles agua, se ponen al fuego en una cacerola y se cuecen en su ropio jugo. He hecho fotos para que veáis cómo quedan.

INGREDIENTES:

1 Bolsa de espinacas frescas
Aceite de oliva
2 Dientes de ajo
Sal

BECHAMEL:

1/2 L de leche
2 Cucharadas de Maizena
1 Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Espinacas a la crema, preparación 2
Espinacas a la crema, preparación 1

Para preparas las espinacas a la crema,
primero cocemos las espinacas en su propio jugo.

Las ponemos en una fuente de horno.









Yo rehogo los dientes de ajo en aceite y con ayuda de un colador lo reparto por encima de las espinacas.

Espinacas a la crema, preparación 3

Preparamos la bechamel, como siempre. En un poco de leche fría diluimos la maizena mientras ponemos el resto de la leche con la mantequilla a calentar. En cuanto le añadimos la maizena debemos dar vueltas continuamente con cuchara de madera, para evitar que salgan grumos. Está lista justo antes de que empiece a hervir. La ponemos en la fuente cubriendo el brócoli y añadimos el queso rallado. Ya está listo para entrar en el horno a gratinar.

Espinacas a la crema, preparación 4
Dejamos que se dore y estará listo para servir nuestras espinacas a la crema.

Espinacas a la crema

Espero que os guste!!!