jueves, 3 de marzo de 2016

Pollo al pesto verde

Pollo al Pesto verde Esta receta la vimos en Internet, creo que es de los vídeos de Tasty, no recuerdo bien, pero seguimos los pasos tal y como decía y así os lo voy a contar.

Después os diré lo que yo cambiaría de esta receta de Pollo al pesto.
Pollo al Pesto verde, ingredientes






INGREDIENTES:

3 Pechugas de pollo
2 ó 3 Tomates de ensalada
Queso Mozzarella rallado
1 Bote de salsa de pesto.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la bandeja con el pollo.
Ponemos las pechugas y las cubrimos con una capa generosa de pesto.

Pollo al Pesto verde, preparación 1

Ponemos ruedas de tomate encima

Pollo al Pesto verde, preparación 2

Esto lo cubriremos con una capa generosa de queso rallado.

Pollo al Pesto verde, preparación 3

Lo ponemos en el horno durante 40 minutos.

Pollo al Pesto verde, preparación 4

Ya está listo para comer. nuestro Pollo al pesto.

Pollo al Pesto verde

Como se ve, tiene muy buena pinta. Pero ahora comento lo que yo cambiaría.

Como el pesto y el queso tienen sal, no se le añade. Bueno, pues yo le añadiría sal y pimienta, pues queda bastante soso.

Por otro lado al poner la pechuga entera, tarda mucho en hacerse, se quema mucho el queso y suelta demasiada agua, por el pollo y el tomate. 

Yo pondría el pollo en filetes, le pondría más pesto y menos ruedas de tomate, para evitar tanta agua.

Espero que os guste!!!




martes, 1 de marzo de 2016

Empanada de hojaldre

Empanada de HojaldreEsta receta de empanada de hojaldre, es muy sencilla, pero la quiero escribir para guardarla en mi recetario, aunque nunca a había hecho antes, desde que estoy en Irlanda y puesto que le tengo que mandar comida de casa a los niños y que además sea fácil de comer, esta me pareció una buena alternativa  a los sandwiches.

Se puede rellenar de lo que más nos guste, recuerdo que mi madre la rellenaba de espinacas con bechamel y estaba riquísima.

En este caso la relleno de salsa bolognesa o de jamón y queso.

El hojaldre lo compro en Lidl desde hace varios años, después de haber probado otras marcas, me quedo con ésta, es refrigerada y para mi la mejor, para hacer estas empanadas de hojaldre.
Empanada de Hojaldre, ingredientes




INGREDIENTES:

(jamón y queso)
1 ó 2 hojas de hojaldre
Tomate frito
Orégano seco
Jamón de York
Queso Mozzarella




 PREPARACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre, le ponemos primero un poco de tomate frito, espolvoreamos por encima un poco de orégano seco.

Encima ponernos las lonchas de jamón de York y por último le ponemos el queso rallado.

En este caso he utilizado sólo una y la voy a doblar y la partiré en cuatro antes de hornearla, pues así me será más fácil para separarla.

Empanada de Hojaldre, preparación 1

Cerramos el hojaldre y lo pintamos con aceite de oliva o huevo batido.


Empanada de Hojaldre, preparación 2

 Lo ponemos en el horno precalentado a 200º y lo ponemos durante 25 min más o menos, 
dependerá del horno. Debe quedar dorada la empanada de hojaldre.

Empanada de Hojaldre


Espero que os guste!!!