miércoles, 11 de mayo de 2016

Pipas de calabaza

 

El otro día hice esta Crema de calabaza, que tanto me gusta.  Cuando la estaba limpiando y quitando las pipas pensé en las pipas de calabaza, que tanto me gustan y que aquí en Irlanda nolas he visto nunca. Así que busqué en Internet alguna receta y encontré muchas, así que un mix de las ideas que más me gustaron y preparé las pipas. La verdad que son fáciles d ehacer y quedan muy ricas.

INGREDIENTES:

Las pipas de calabaza lavadas
Aceite de oliva
Sal gorda













PREPARACIÓN:

Ponemos las pipas en remojo y quitamos las hebras.




Las colamos y las ponemos sobre papel de periódico. 

Cerramos el periódico y dejamo ssecar.

El tiempo lo marcará la humedad ambiente que halla en cada sitio. 

Aquí en Irlanda tardó como dos días.



Ya está secas, listas listas para preparar.


 



En una sartén con un fondo de aceite las pondremos a calentar, hasta dorar.










Las sacamos y espolvoreamos ocn sal gorda.


Espero que os gusten!!!

















martes, 10 de mayo de 2016

Crema de calabaza

Crema de calabazaEl otro día hice esta Crema de calabaza, que tanto me gusta. Esta receta, la hice el otro día como base de la de zanahoria. Sé que hay gente que le pone nata o leche evaporada, pero yo la verdad que aprendí esta receta en Puerto Rico en casa de unos amigos. Lo genial es que la receta se la había enseñado mi tía la que vive en Italia y que estaba ese día en la cena.

Yo sólo le he hecho una variación y es que el aceite de oliva, en Italia se lo añaden en crudo en el momento de servirlo. Yo por el contrario lo que hago es rehogar con el aceite las verduras antes de cocerlas, de ésta manera creo que le da más sabor y queda mejor mezclado.


Crema de calabaza, ingredientes
INGREDIENTES:

I Calabaza de 1 kg
2 Patatas medianas
2 Cebollas rojas
2 Dientes de ajo
1 Taza de tomate triturado
1 Cubito de caldo
Perejil
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Troceamos todas las verduras y las ponemos en una olla o cacerola. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el perejil y lo rehogamos. 

Crema de calabaza, preparación 1

Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate y el caldo y dejamos cocer hasta
 que la calabaza esté blandita.

Crema de calabaza, preparación 2

Tardará como 20 minutos, más o menos. Batimos bien con batidora de mano y servimos caliente.
Ya tenemos lista nuestra  Crema de calabaza.

Crema de calabaza

Espero que os guste!!!