viernes, 24 de junio de 2016

Bollos de pera

Una tarde en Irlanda me encontré que tenía muchas peras maduras que se me iban a acabar estropeando, así que busqué en Internet las posibles soluciones, teniendo en cuenta los ingredientes con los que yo contaba en casa. Encontré unos bollos de manzana y pera y la ajusté a mi gusto.
Aquí os la dejo.

Siempre tengo en la nevera hojaldre que compro en Lidl, que para mi gusto es el más rico de los refrigerados.





    Bollos de pera , ingredientesINGREDIENTES:

    I Plancha de hojaldre
    4 Peras
    4 Cucharadas de azúcar
    30 gr de Mantequilla
    1 Cucharada de canela en polvo
    1 Cucharada de pasas
    40 gr de chocolate soso
    10 Nueces
    Zumo de 1 limón
    PREPARACIÓN:
    Bollos de pera , preparación 2Bollos de pera , preparación 1Pelamos las peras y las picamos en trozos pequeños, le añadimos el zumo de limón y lo ponemos en una sartén con la mantequilla, la canela y el azúcar, para formar una compota. Lo dejamos que se haga lentamente. Añadimos las pasas y las nueces y lo retiramos del fuego.
    Bollos de pera , preparación 3
    Lo dejamos enfriar  y abrimos el hojaldre.
    Bollos de pera , preparación 4

    Lo pondremos encima y enrollaremos la masa.
    Bollos de pera , preparación 5
    Una vez preparado el rulo, lo cortamos en trozos como de 2 cms de ancho.
    Los colocaremos en una bandeja de magdalenas con los papelitos para no engrasarlas.

    Bollos de pera , preparación 6

    Los metemos al horno 30 minutos a 180º, ya están.

    Bollos de pera 2

    Quedan preciosos y muy ricos.

    Bollos de pera

     Espero que os gusten!!!






miércoles, 22 de junio de 2016

Dorada al horno

Dorada al horno
Las doradas son uno de los pescados que más me gustan, pues son sabrosos y no están excesivamente llenos de espinas. Lo ideal es hacer una para cada comensal.

Habrá mil formas de hacerlas pero yo las hago con vino blanco.  Aquí os dejo la receta de mis doradas al horno.

Dorada al horno, ingredientes






INGREDIENTES

I Dorada por persona
1 Tomate por persona
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será encender el horno a 180º, mientras preparamos las doradas.  Limpiamos las doradas y les ponemos sal ambos lados y las colocamos en una fuente de horno. Yo les doy un pequeño corte para que se cocine mejor.
Dorada al horno, preparación 1
Dorada al horno, preparación 2
Cortamos los tomates a la mitad  y los disponemos en la fuente. 

Les añadimos un buen chorro de acierte de oliva y otro generoso de vino blanco. 

Queda una salsita riquísima.

 

Los ponemos en el horno de 25 a 30 minutos, dependerá del tamaño de las doradas.
Y ya tenemos listas nuestras doradas al horno.
Dorada al horno

Espero que os gusten!!!



lunes, 20 de junio de 2016

Salsa de puerros

Salsa de puerros 2Hace unas semanas estando en Irlanda, había comprado puerros que tanto me gustan, la idea era hacer caldo,  pero empezaba a hacer calorcito y ya no apetecía nada una sopa, empezaba a apetecer el gazpacho.

Así que decidí hacer una salsa de puerros  para acompañar unas pechugas de pollo, y resultó tan rico que también hice una empanada, y además está rica en frío y en caliente.

Salsa de puerros, ingredientes




INGREDIENTES:

2 Champiñones grandes
1 Puerro grande
1 Cebolla morada
2 Dientes de ajo
1 Taza de leche
2 Cucharadas de harina de maíz
nuez moscadaAceite de oliva
Sal
Nuez moscada



PREPARACIÓN:

 Para empezar con nuestra salsa de puerros, primero trocearemos los champiñones, (los reservamos), la cebolla y el puerro y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el ajo prensado.

Salsa de puerros, preparación 1
Salsa de puerros, preparación 2














Cuando se vaya pochando añadimos los trozos de champiñon.

Salsa de puerros, preparación 4
Salsa de puerros, preparación 3


Los dejamos que se vayan cocinando a fuego lento.

Añadiremos la leche y la harina de maíz y mezclamos bien, se irá espesando como una bechamel.

Añadimos la sal y la nuez moscada y ya la tenemos listas.


 Ya tenemos nuestra salsa de puerros lista para acompañar nuestra pechuga de pollo.

Si la hacemos muy espesa nos quedarán unas croquetas deliciosas.

Salsa de puerros

Ahora preparamos la empanada de hojaldre.

Empanada salsa puerros


Empanada salsa puerros 2


La ponemos en el horno precalentado durante 25 minutos más o menos 
y la tendremos lista para comer.

Empanada salsa puerros 3

Espero que os gusten!!!