martes, 5 de julio de 2016

Impasto di crostini

impasto de crsotini
Esta receta, como no puede ser de otra manera, es de mi tía, la italiana. El impasto di crostini,  es una de las recetas más típicas de la cocina Toscana.  Es el típico aperitivo o "antipasto" en todos los restaurantes.

Es un paté de hígado de pollo, pero con el toque italiano. Lo presentan o bien ya puesto en la rebanada de pan o bien para que cada uno se lo sirva, como he hecho yo en este caso.

 Es de las cosas más fáciles de hacer y que a todo el mundo le gusta. Se puede servir con panecillos, crackers o pan tostado, lo que más os guste.

impasto de crsotini, ingredientes 

INGREDIENTES:

200 gr de Hígaditos de pollo
1 Cebolla morada
1 Cubito de caldo de pollo
3 Anchoas
1 Cucharada de alcaparras
Un poco de mantequilla








PREPARACIÓN:

 Para preparar nuestro impasto di crostini, pondremos en una cacerola  los higaditos limpios y la cebolla cortada en juliana con un poco de agua y el cubito de caldo. 

impasto de crsotini, preparación 2impasto de crsotini, preparación 1 Dejamos que cueza hasta que la cebolla se ablande y los higaditos cambien de color 
impasto de crsotini, preparación 4impasto de crsotini, preparación 3Añadimos las alcaparras y las anchoas y batimos bien con la batidora. Entonces añadimos la mantequilla y batimos hasta que se ligue, esta ayuda a que se espese el impasto de crsotini.

Y ya está listo para comer el impasto de crsotini.

impasto de crsotini

Espero que os guste!!!