jueves, 14 de julio de 2016

Arroz con espíritu de Conejo a la Pastora

El arroz con espíritu de Conejo a la Pastora, es una forma de darle salida a las sobras del conejo, me recuerdan a la receta del arroz con liebre. Es verdad qu edebe tener trozos enteros de conejo, pero en este caso he utilizado lo que se me había quedado desmenuzado. La idea era tomar un plato de arroz con un sabor agradable, y la verdad que ha quedado muy rico. Perfecto para un primer plato.

También me recuerdan a Siena, en Italia, que en uno de nuestros viajes en un restaurante comimos Pasta con conejo. Y en este caso tampoco se veían las presas de conejo, era la salsa con trocitos de conejo, y quedaba francamente rica. Yo lo he hecho en casa con restos de carrillada que se desmenuza también muy bien o con pollo de campo.  Ya lo haré otro día.


INGREDIENTES:

Resto de conejo y salsa
Aceite de oliva
1 1/2 Taza de arroz
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua






PREPARACIÓN:



En un caldero he puesto dos dientes de ajo en aceite de oliva para que se doraran.


Se añade el arros y se rehoga un poco.




Se le añade un poco de la salsa con los trocitos de conejo y se mezcla.






Con la salsa añadiremos el agua suficiente para llegar a las 3 tazas de líquido. Se lo añadimos al caldero y dejamos que se vaya haciendo. Tarda como 20 min.

Cuando esté seco, le damos la vuelta y lo tapamos y dejamos reposar unos 10 min, para que tome su textura perfecta.

Ya renemos listo nuestro arroz con espíritu de conejo a la Pastora.


Espero que os guste!!!



martes, 12 de julio de 2016

Conejo a la pastora

Conejo a la pastoraEl otro día haciendo la compra en Lidl, como casi siempre, compré un conejo, que ya viene limpio, lo malo es que viene entero, sin trocear....no me gusta verlo así y eso que queda tan rico...

En casa tengo muchas recetas para conejo, pero casi que la que más me gusta es la que hice ayer. Conejo a la Pastora. Es una receta del libro 1000 Recetas de Cocina Española, aunque como siempre, yo le hago algún cambio. Queda francamente rico y sabroso.




INGREDIENTES:
Conejo a la pastora, Ingredientes

1 Conejo grande
1 Cebolla mediana
1 Rebanada de pan
1/2  Cucharadita  de Pimentón
3 Cucharadas de Vinagre
1 Vaso de vino blanco
2 Hojas de Laurel
3 Dientes de Ajo
Perejil
Aceite de Oliva
Pimienta molida
Sal


PREPARACIÓN:

Conejo a la pastora, preparación 1
Conejo a la pastora, preparación 2Para preparar este Conejo a la Pastora, lo primero que vamos a hacer es freir la rebanada de pan en la cacerola u olla donde vamos a cocinar el conejo, con aceite de oliva y la reservaremos.

Le añadimos el vinagre, el pimentón, el ajo y el perejil.



Conejo a la pastora, preparación 4
Conejo a la pastora, preparación 3

Una vez frita la rebanada de pan, rehogaremos la cebolla picadita. 

Añadimos el conejo, troceado, limpio y sal-pimentado. 

Lo rehogaremos hasta que cambie de color.
Conejo a la pastora, preparación 5
Conejo a la pastora, preparación 6

Añadimos el vino y la rebanada de pan que la habremos machacado o batido, como prefiráis. le damos la vuelta para que se diluya esta mezcla pastosa.

Cubrmos de agua y cerramos la olla o tapamos la cacerola.

Conejo a la pastora, preparación 7

Si lo hacemo sen olla rápida, en 20 minutos estará listo, 
si lo hacemos en cacerola o cladero tardará 45 minutos a fuego lento.

Ya tenemso nuestro Conejo a la Pastora listo para comer.

Conejo a la pastora

Espero que os guste!!!