viernes, 29 de julio de 2016

Calabacines con mozzarella gratinados


Esta receta de calabacines con mozzarella gratinados, la compartió en Facebook, una tía mía de Puerto Rico, pero como siempre he hecho alguna variante. Los tomates eran sherry y yo he utilizado un tomate de bola, el calabacín era verde y yo he utilizado uno blanco, pero en definitiva el sabor será el mismo. Os diré qu equeda riquísmo, lo haré muchas más veces.

He utilizado este calabacín que nos regalaron los que trabajan en el campo de mis suegros. Está muy rico, pero la piel es un poco amarga. En el momento de comerlo se le puede quitar la piel perfectamente, menos mal que no he hecho una crema, pues la hubiera tenido que tirar, jajajaj. 

Calabacines con mozzarella gratinados, ingredientes
INGREDIENTES:

1 Calabacín blanco grande
1 Tomate de bola
1 Bola de Mozzarella
Pan rallado
Aceite de oliva
2 Dientes de ajo
Sal y Pimienta
Queso Parmesano
Unas hojas de Albahaca fresca.






PREPARACIÓN:

Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 2Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 1Para preparar estos calabacines con mozzarella gratinados,  
partimos el calabacín en ruedas y las vaciamos.
Preparamos aparte, la mezcla de aceite de oliva, el ajo prensados, la sal y pimienta y lo mezclamos bien. 
Con la ayuda de un pincel pintamos los calabacines por dentro.


Partimos el tomate en ruedas  gorditas y  disponemos una en 
el fondo de cada calabacín.

Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 3

Los espolvoreamos con pan rallado.


Lo metemos en el horno precalentado,  durante 30 min a 200º.

Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 5

 Partimos también la Mozzarella en ruedas y colocamos una en cada calabacín, 
tapando el tomate.  Volvemos a poner  la fuente en el horno,
y esperamos hasta que se funda.
A mi me ha tardado unos 15 minutos. Cada horno es diferente.

Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 6

Los sacamos del horno, les ponemos un buen chorro de aceite de oliva por 
encima,  espolvoreamos con queso rallado y ponemos la albahaca fresca. 

Calabacines con mozzarella gratinados, preparación 7

Ya están listos nuestros calabacines con Mozzarella gratinados.



Espero que os guste!!!


jueves, 28 de julio de 2016

Calabacines rellenos en frío

Calabacines relleno en fríoEstos calabacines rellenos en frío, los preparé hace tiempo que venían a cenar a casa unos amigos y él es chef... así que cada vez que vienen me esmero todo lo que puedo a ver si lo consigo sorprender, y este fue el caso con estos calabacines, que me había inventado.  

La verdad que no los he vuelto a hacer y quedaron francamente ricos. En verano me suelen regalar mucho calabacines, además enormes de grandes y hay que buscarle diferentes soluciones. El calabacín es de esos productos que tienen muchas posibilidades.

Las setas variadas, las compro en Lidl, son congeladas y de las que he probado son las más ricas, con diferencia. Los cubitos de caldo de Funghi Pocini los compro en Italia, aquí en España no los he visto nunca. Cuando voy me traigo unas cuantas cajas qu eme duran bastante tiempo, son cosas que no se estropean.

Aquí os dejo mi receta tal y como la hice ese día. Pienso que en invierno si los metemos en el horno a gratinar, tienen que quedar de cine, pues la mayonesa se convierte en souffle.


INGREDIENTES:

Calabacín
Setas variadas congeladas
1 Cubito de caldo de funghi porcini
2 Dientes de Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Mayonesa



PREPARACIÓN:

Calabacines relleno en frío, preparación 1
Cortamos el calabacín en ruedas gordas y las vaciamos un poco y lo vamos poniendo en una sartén.

En un caldero grande ponemos agua y sal y hervimos los calabacines.

Calabacines relleno en frío, preparación 2








Calabacines relleno en frío, preparación 3EL calabacín que tenemos en la sartén lo partimos pequeño, le añadimos el ajo prensado y el perejil y lo rehogamos con un poco de aceite de oliva. Añadimos las setas y el cubito y removemos.
Calabacines relleno en frío, preparación 4







Calabacines relleno en frío, preparación 5
Dejamos que reduzca el caldo y dejamos enfriar.

Lo mezclamos con la mayonesa y ya tenemos el relleno preparado. Si la mayonesa es casera tanto mejor,  por lo menos para mi gusto.


Los calabacines cuando se van cociendo, van cambiando de color.
Los sacamos y los ponemos en la fuente donde los vamos a servir y dejamos enfriar.

Calabacines relleno en frío, preparación 6

Rellenamos y ya tenemos nuestros 
calabacines rellenos en frío, listos para comer.

A mi me parece que quedan muy vistosos. La presentación 
me parece fundamental como dicen "se come por la vista".

Calabacines relleno en frío,

Espero que os gusten!!!

lunes, 25 de julio de 2016

Pimientos rellenos de atún

Pimientos rellenos de atún
Estos pimientos rellenos de atún, son riquísimos para cualquier cena o comida. Son fáciles de hacer y suelen gustar a todos.

Es una mezcla de sabores muy agradable.

Yo los he preparado el otro día que vinieron unos amigos a cenar y preparé varios aperitivos. Preparé dos para cada uno.

Pimientos rellenos de atún, ingredientes



INGREDIENTES

Pimientos del piquillo enteros
Queso crema
Atún en lata
Aceite de oliva
4 Dientes de Ajo






PREPARACIÓN:

Pimientos rellenos de atún, preparación 2
Pimientos rellenos de atún, preparación 1
Estos pimientos rellenos de atún, como he dicho, son sencillisimos de preparar. Lo primero que vamos a hacer es preparar la mezcla de queso y atún, formando una pasta homogénea.


Con esta pasta rellenamos los pimientos y los vamos poniendo en la fuente donde los vamos a servir.

Pimientos rellenos de atún, preparación 3
En una sartén doramos los dientes de ajo laminados y los reservamos.

Cuando esté frío lo echamos por encima de los pimientos.

En el momento de ir a comerlos, metemos los pimientos en el microondas durante 1 minuto, para que se funda un poco el queso.


Y ya están listos para comer nuestros
pimientos rellenos de atún.

Pimientos rellenos de atún

Espero que os guste!!!