jueves, 11 de agosto de 2016

Ensalada de Espinacas

Ensalada de espinacasEsta ensalada de espinacas, la tomaba hace años en un restaurante de Madrid donde ibamos mucho, creo que se parece bastante. Hay miles de opciones tanto en los ingredientes como en los aliños. Yo os cuento cómo la hago.

Es una ensalada perfecta para ponerla como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado. Yo la suelo preparar cuando preparo cena-buffet, pues así cada uno se sirve lo que más le gusta.

Ensalada de espinacas, ingredientes


INGREDIENTES:

Hojas de espinacas
Champiñones
Bacon
Queso Parmesano
Aceite de oliva
Vinagre de Jeréz
Sal



PREPARACIÓN:

Para preparar esta ensalada de espinacas, yo utilizo la bolsa de espinacas, ya que vienen perfectamente lavadas. 

En una sartén con un poquito de aciete de oliva cortamos el bacon en tiritas y dejamos que se dore. Lo ponemos en papel secante y reservamos el aceite que sobre para el aliño, el sabor a bacon le da mucho gusto.

Ensalada de espinacas, preparación 1

En la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada de espinacas. Ponemos primero las espinacas, por encima ponemos los champiñones cortados en láminas finas, añadimos el queso parmesano, o bien rallado o bien en pequeñas lascas, como más nos guste. Le añadimos el bacon que ya estará frío y le añadiremos el aliño.

Ensalada de espinacas, preparación 2

 Para esta ensalada de espincas a mi me gusta preparar el aliño en un bote o en una taza, para poderlo batir y así se emulsione.

Ensalada de espinacas, preparación 3

 Le ponemos el aceite del bacon, añadimos un poco más de aceite, un poco de vinagre y la sal. Removemos y ya está lsito.

Ensalada de espinacas, preparación 4

 Ya aliñada nuestra ensalada de espinacas, lista para servir.

Ensalada de espinacas

Espero que os guste!!!


lunes, 8 de agosto de 2016

Rollitos de salmón con piriñaca

Rollitos de salmón con piriñacaLa piriñaca, como se llama en Cádiz o pipirrana como lo llaman en Badajoz, es un picadillo de tomate, cebolla y pimiento aliñado con aceite de oliva, vinagre y sal. Perfecto para acompañar cualquier marisco o pescado.  es muy fresco y agradable para las comidas veraniegas.
Con marisco variado, como mejillones, langostinos y pulpo que es una mezcla buenísima, en España le llamamos "Salpicón de marisco".

Rollitos de salmón con piriñaca, ingredientes 

INGREDIENTES:

1 Sobre de 200 gr de salmón ahumado
1 Tomate grande de ensalada
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento rojo o verde










PREPARACIÓN:


Para estos rolltos de salmón con piriñaca. lo primero que hay que hacer 
es picar los ingredientes y aliñarlo.

Rollitos de salmón con piriñaca, preparación 1

Yo suelo preparar los rollitos y la piriñaca que sobra,
la pongo en un cuenco para que cada uno se lo ponga a su gusto.
Rollitos de salmón con piriñaca, preparación 2

Así quedan los rollitos de salmón
Los podemos adornar con un poco de caviar que le da mucho 
colorido,  pero el otro día se me olvidó.
Rollitos de salmón con piriñaca

Espero que os guste!!!