jueves, 13 de octubre de 2016

Pastel de berenjena

Pastel de berenjena
Este pastel de berenjena, es una receta de Internet, que me pareció apetecible. La verdad que queda rica, pero resulta un poco pesado, quizá tiene demasiados ingredientes, es posible que le sobre el huevo batido y la leche que lleva....Pero bueno, para gusto, los colores.

Aquí os dejo cómo lo hice y las medidas que utilicé, ya que lo hice un poco más pequeño de la receta original. 

Otra de las cosas que le he añadido es la salsa de tomate que yo preparo, en lugar de tomate frito, os dejo el enlace. Salsa de tomate con albahaca


Pastel de berenjena, ingredientes

INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes
3 Huevos
1 Vaso de leche semidesnatada
12 Lonchas de queso fundido
6 Lonchas grandes de jamón de York
1 Vaso de salsa de tomate 
Queso rallado
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN:

Para hacer este pastel de berenjenas, lo primero que haremos es partir las berenjenas en ruedas finas y ponerles sal a ambos lados, las dejaremos unos 15 minutos y las secaremos, de ésta manera se le va el amargor. En el vídeo, las ponían en agua con sal que es otra opción igual de válida.

Pastel de berenjena, preparación 1

Una vez secas, las haremos en la plancha con una gota de aceite de oliva, hasta que se doren.

Pastel de berenjena, preparación 2

Las reservaremos hasta el momento de montar el pastel.
En una fuente de horno empezaremos poniendo una capa de ruedas de berenjena.
La pintaremos con un poco de salsa de tomate.
Pastel de berenjena, preparación 3
Pastel de berenjena, preparación 4

Luego lo cubriremos con una capa de lonchas de jamón de York y una de queso

Pastel de berenjena, preparación 5

Este proceso lo repetimos dos veces y cubrimos  con las ruedas de berenjena

Pastel de berenjena, preparación 6

En un vaso medidor, pondremos la leche, los huevos, la pimienta y la sal.

Pastel de berenjena, preparación 7

Batimos bien y lo ponemos por encima del pastel.

Pastel de berenjena, preparación 8

Una vez añadido esto, le ponemos queso rallado por encima y lo ponemos en el horno
precalentado durante media hora a 200º.

Pastel de berenjena, preparación 9

Cuando esté tomando el color dorado, estará listo para servir, nuestro pastel de berenjenas.

Pastel de berenjena 2

Este es el resultado final.

Pastel de berenjena


 Espero que os guste!!!

lunes, 10 de octubre de 2016

Crema de calabacín light

Crema de calabacín lightHace un par de meses fui a ver a una endocrina, pues no conseguía adelgazar de ninguna manera y ella me sugirió que podía tener azúcar, ya que tengo antecedentes y además por mi trayectoria le cuadraba. Me dijo que dejara de tomar todo lo que lleva azúcar o se convierte en azúcar...., aquí incluímos hasta la fruta, que en todas las dietas se come muchísima....Así lo he hecho y he empezado a adelgazar.... Gracias a Dios....
Entre las cosas que me ha quitado está la patata. Esta doctora es muy graciosa porque además te da unas fichas con sugerencias de menú. Entre ellas están las cremas de verdura, siempre hechas sin patata y con los productos lácteos light.

Facebook me ha preparado este vídeo con las fotos y me ha hecho mucha gracia. https://www.facebook.com/maria.conte3/videos/10210611926559556/?autoplay_reason=gatekeeper&video_container_type=1&video_creator_product_type=10&app_id=6628568379



INGREDIENTES:

2 Calabacines medianos
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 L de caldo casero Caldo de pollo
 Tarrina de queso crema light
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Crema de calabacín light, ingredientes

PREPARACIÓN:

Para preparar esta crema de calabacín ligth, lo primero que haremos será
lavar y cortar los calabacines, cortar la cebolla, prensar los ajos 
y ponerlos en una cacerola con aceite de oliva la sal y el perejil.

Lo ponemos a fuego lento hasta que se dore un poco.

Crema de calabacín light, preparación 1

Entonces añadimos el caldo, tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que ablande.

Crema de calabacín light, preparación 2

Entonces añadiremos el queso crema, que nos sirve para sustituir a la nata y los quesitos 
que habitualmente usamos para ésta receta, y batimos.


Ya está lista para comer nuestra crema de calabacín ligth.
Queda muy cremosa y francamente rica.

Crema de calabacín light,

Espero que os guste!!!