jueves, 8 de diciembre de 2016

Carrillada de cerdo al vino tinto

Carrillada de cerdo al vino tinto Hace muchos días que no publico nada en este blog, he estado sin parar yendo y viniendo a Madrid y no he encontrado el momento de tranquilidad para ponerme a escribir.

La carrillada o carrillera, es una carne que se ha puesto de moda,  pero no deja de ser una carne para guisar y es  muy apetecible para los días de invierno. 

Os voy a contar tal y como lo he hecho yo. Desde luego este tipo de guiso admite miles de variantes.

Carrillada de cerdo al vino tinto, ingredientes


INGREDIENTES:

1 kg de Carrillada
2 Zanahorias
2 Cebollas blancas
4 Dientes de ajo
1 Vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta







PREPARACIÓN:

Para empezar nuestra carrillada al vino tinto, primero

Sal-pimentamos los trozos de carne y los doramos en la olla
en un poco de aceite de oliva. 
Y reservamos.
Carrillada de cerdo al vino tinto, preparación 2
Carrillada de cerdo al vino tinto, preparación 1



Después rehogaremos las zanahorias, las cebollas y los ajos
troceados, hasta ablandar un poco.

Carrillada de cerdo al vino tinto, preparación 3

Añadimos la carne, el vino tinto y cerramos la olla rápida.
La dejaremos 15 minutos desde el momento que pita y dejamos que salga la presión.

Carrillada de cerdo al vino tinto, preparación 4

Pasados los 15 minutos, las carrilladas al vino tinto , están listas para comer.

Podemos batir la salsa, para que espese, o bien dejamos los 
trozos que nos sirven de acompañamiento.

Carrillada de cerdo al vino tinto, 1

Este día lo hemos acompañadao de patatas fritas, 
otra opción es el arroz blanco.



Carrillada de cerdo al vino tinto,

Espero que os guste!!!