viernes, 10 de febrero de 2017

Crema con las verduras del consomé

Esta receta me la ha dado una tía mía de Madrid, que está casada con un hermano de mi padre y que cocina de maravilla. Un día le comenté que yo solía tirar casi todas las verduras cuando hago un caldo,  una parte si la añadía a la sopa, como una sopa de picadillo, pero casi todo iba a la basura.
Ella me dio ésta solución que queda genial. 

Variará el sabor según las verduras que utilicemos, pero siempre queda rica. Hoy he usado puerro, zanahoria blanca y puerro. Todos los ingredientes se pueden alterar, a veces utilizo nata para cocinar y hoy he utilizado Leche evaporada. Si os gusta le podéis añadir queso, como la crema de calabacín, yo no se lo suelo poner.

Otro ingrediente que lleva y yo no lo pongo es la patata, que es perfecta para espesar y dar una textura cremosa.

INGREDIENTES:

1 Cebolla mediana
Las Verduras del caldo
1 Bote de Leche evaporada 
1 Taza de caldo
1 Patata (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal





PREPARACIÓN:

 

Para preparar la crema de verduras del consomé, como yo la llamo, primero picaremos la cebolla y la pondremos en una cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que se ablanden, hay que procurar que no se queme.





 

Añadimos las verduras y la leche evaporada o la nata, salpimentamos y batimos. 

Añadimos el caldo para darle la textura que más nos guste.


Pasamos por un chino, yo utilizo uno eléctrico, pues me gusta quitar el exceso de hebras.



Y ya tenemos listo nuestro crema de verduras de consomé.


Espero que os guste!!!



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