sábado, 8 de julio de 2017

Tarta de manzana sin crema pastelera

Esta receta hacía muchos años que no la preparaba Nos la dieron en el colegio Montealto, donde estudié en Madrid y durante algunos cursos tuvimos clases de cocina. Cada una llevábamos una receta y las compartíamos. Muchas de ellas las sigo haciendo, como las tortitas o la tarta de piña, ya os daré las recetas en otro momento.

No me ha quedado como la recordaba, pero he seguido las instrucciones tal y como eran, quizá el molde tenía uqe haber sido más pequeño... no sé...ya la volveré a hacer otro día.

INGREDIENTES:

50 gr de Harina
50 Gr de Azúcar
50 gr de mantequilla
1 Cucharada de Levadura
1 Copa de Brandy (50 ml)
1 kg de manzanas
Mermelada de melocotón





PREPARACIÓN:

Se mezcaln y baten todos los ingredientes.
 
Las manzanas las descorazonamos y reservamos 3 para decorar. El resto se cortan en láminas finas y se mezclan con la masa.
 
 Forramos  un molde con papel de horno.
Decoramos con las ruedas de manzana y ponemos unos pequeños pegotes de mantequilla.
La ponemos en el horno surante 35 minutos más o menos.


Al sacarla del horno ponemos por encima un poco de mermelada de melocotón.


Y ya si la acompañamos con helado de vainilla y nata montada, 
está espectacular.


Espero que os guste!!!

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