miércoles, 25 de enero de 2017

Bolitas de pollo y Mozzarella

Esta receta la he copiado de Tasty, que tanto nos gusta a todos y esperando que esté tan rico como parece.  Como siempre he hecho algunos cambios, en este caso, es porque no tenía los ingredientes y lo sustituí por otros parecidos, espero que no haya mucha diferencia.
Entre otras cosas he hecho la mitad de la cantidad, pues somos pocos en casa, y al igual que hago con las croquetas las he congelado antes de freírlas. 

En este caso el pollo lo asaban al horno y yo he aprovechado que iba a hacer un consomé y he añadido la pechuga para que se cociera, así además queda muy sabrosa.


INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo cocida
1 Huevo
90 Gr de Mozzarellla rallada
1/4 Cucharadita de Paprika
1/4 Cucharadita de ajo molido
1/4 Cucharadita Tomillo (o Romero)
1 Cebollino (yo no lo puse)
1/4 Cucharadita de Pimienta
1/2 Cucharadita de sal
15 gr de Harina de trigo

Pan rallado para envolverlas
Aceite de girasol para freír.


PREPARACIÓN:



La pechuga ya la tenemos
cocida, o si la habéis asado como decía en el vídeo....es más servirá cualquier trozo de pollo ya cocinado y que no tenga salsa. Con la ayuda de dos tenedores la vamos a desmenuzare.




Ahora añadiremos todos los ingredientes y mezclaremos bien. Yo he puesto el huevo entero, pues al poner sólo la yema, como decía el vídeo,  me parecía que no se ligaba bien la mezcla.









Formamos bolitas y las pasamos por pan rallado.










Las freiremos durante 3 minutos más o menos, hasta que se doren. Yo primero las he
congelado, como las croquetas, para que no se me rompan.


Ya están listas para comer y la verdad que han quedado buenísimas, 
y eso que no tenía el cebollino, que seguro que le da un toque especial. 
Las volveré a hacer sin duda.


Detalle del interior de las bolitas, con el queso ...


Espero que os gusten!!!