viernes, 10 de febrero de 2017

Crema con las verduras del consomé

Esta receta me la ha dado una tía mía de Madrid, que está casada con un hermano de mi padre y que cocina de maravilla. Un día le comenté que yo solía tirar casi todas las verduras cuando hago un caldo,  una parte si la añadía a la sopa, como una sopa de picadillo, pero casi todo iba a la basura.
Ella me dio ésta solución que queda genial. 

Variará el sabor según las verduras que utilicemos, pero siempre queda rica. Hoy he usado puerro, zanahoria blanca y puerro. Todos los ingredientes se pueden alterar, a veces utilizo nata para cocinar y hoy he utilizado Leche evaporada. Si os gusta le podéis añadir queso, como la crema de calabacín, yo no se lo suelo poner.

Otro ingrediente que lleva y yo no lo pongo es la patata, que es perfecta para espesar y dar una textura cremosa.

INGREDIENTES:

1 Cebolla mediana
Las Verduras del caldo
1 Bote de Leche evaporada 
1 Taza de caldo
1 Patata (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal





PREPARACIÓN:

 

Para preparar la crema de verduras del consomé, como yo la llamo, primero picaremos la cebolla y la pondremos en una cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que se ablanden, hay que procurar que no se queme.





 

Añadimos las verduras y la leche evaporada o la nata, salpimentamos y batimos. 

Añadimos el caldo para darle la textura que más nos guste.


Pasamos por un chino, yo utilizo uno eléctrico, pues me gusta quitar el exceso de hebras.



Y ya tenemos listo nuestro crema de verduras de consomé.


Espero que os guste!!!



martes, 7 de febrero de 2017

Huevos rellenos de invierno

Esta receta me traslada a mi infancia, era la única de huevos rellenos que hacía mi madre. Al estar rellenos con paté y cubiertos de bechamel es un plato muy completo para los días de frío.

Desde que me casé hace más de 17 años, creo que sólo los he hecho una vez,  pero hoy hablando con una amiga, me decía que los iba a hacer y me ha hecho mucha gracia, pues aquí en España todo el mundo los hace rellenos de atún y acompañados con mayonesa, eso sí, es un plato muy veraniego,  y ésta , sin duda, es la opción invernal....y este invierno está haciendo más frío de lo habitual.

INGREDIENTES:

2 Huevos duros por persona
1 Lata mediana de paté

Queso rallado para gratinar

Bechamel:

3/4 L de leche entera
4 Cucharaditas de harina de maiz
1 Cucharadita de sal
15 gr de Mantequilla





PREPARACIÓN:


Coceremos lo shuevos, yo calculo 11 minutos desde que el agua rompe a hervir.Para que se pelen bien se debe añadir un poco de sal al agua.

Si los cocemos más tiempo de la cuenta, la yema toma un color verdoso.


Los abrimos por la mitad y les quitamos las yemas, que las mezclaremos bien con el paté formando una pasta jhomogénea y rellenamos los huevos.

Los colocamos en una bandeja de horno y los cubrimos con la bechamel. Calentamos la leche y en un poco de leche fría deshacemos la harina de maiz y la añadimos a la leche, ponemos la sal y la mantequilla. Removeremos con cuchara de madera, todo el tiempo hasta espesar. Y con ella cubrimos lo shuevos.

Ponemos queso rallado por encima y lo ponemos en el horno a gratinar. 
Y ya están listos los huevos rellenos de invierno.

En pocos minutos tomará el color dorado y estarán listos para comer
nuestros Huevos rellenos de invierno.


La bechamel como se aprecia en la foto, es finita no demasiado espesa.


Espero que os guste!!!