jueves, 9 de marzo de 2017

Huevos rellenos de cueresma

Ahora que ya está llegando aquí la Primavera, a pesar de estar empezando el mes de Marzo, ya apetecen comidas más fresquitas y aprovechando que mañana es viernes de Cuaresma y en casa siempre hacemos la abstención de comer carne, resulta ser un perfecto primer plato.

La verdad es que están muy ricos y apetecen todo el año.  Os dejo mi receta. Podemos calcular huevo y medio por persona. Nosotros somos cuatro, así que he hecho 7, además si sobran no pasa nada, se conservan perfectamente en la nevera.



INGREDIENTES:

7 Huevos cocidos
2 Latas pequeñas de atún
Tomate frito
Lechuga, para adornar





 


PREPARACIÓN:

Una vez cocidos los huevos, los pelamos y los cortamos a la mitad, para sacar las yemas. 
Una de ellas la reservamos para la presentación del plato.


Ponemos las yemas, las latas de atún (escurridas) y añadimos un poco de tomate frito. Mezclamos bien con un tenedor hasta formar una crema homogénea. 
Repartimos la mezcla entre los huevos. 


Con ayuda de un rallador, rallamos la yema que le da un toque gracioso.





Quedando listos para comer. En casa los solemos acompañar con 
mayonesa.

Ya los tenemos listos para comer:



Espero que os gusten!!!


lunes, 6 de marzo de 2017

Flan de coco

Esta receta me la ha dado una amiga de Puerto Rico que vive en Madrid. 

Lo he hecho unas cuantas veces y siempre es un éxito.

También lo llaman el flan 3 leches, ya que lleva tres tipos de leche diferentes. Está rico y tiene un sabor suave.







INGREDIENTES:

! bote de leche evaporada
1 Bote de leche de coco
1/2 bote de leche condensada
4 Huevos grandes








PREPARACIÓN:

Sencillísimo, porque lo mezclamos todo bien, lo colamos en un molde caramelizado y lo ponemos en la olla rápida 20 minutos desde que pite y dejamos salir la presión.

Y ya está listo para comer, lo podemos acompañar de helado de nata o de nata montada.




Espero que os guste!!!