lunes, 13 de marzo de 2017

Magret de pato al brandy

Este magret de pato con brandy, es un poco invención mía. Pues en Madrid hace años íbamos a un Restaurante en donde hacían un magret de pato espectacular....yo más o menos he intentado copiar o imitar la receta, y en casa nos gusta mucho.

Recuerdo una amiga de mi madre que siempre comentaba del pato a la naranja o del pato al chocolate....Yo naranja si le pongo, pero con chocolate nunca lo he probado. Si algún día lo hago....os o cuento.

Esta receta es la que hemos hecho los últimos años el día de Reyes...por hacer algo especial. Yo calculo media pechuga para cada comensal, pues aunque es muy rico tiene un sabor intenso.


 


INGREDIENTES:

(Para 4 personas)
2 Pechugas de pato
1 Cebolla morada
2 Cucharadas de Mermelada de naranja
1 Copa de Brandy
2 Cucharadas de pasas
Aceite de oliva extra virgen.





PREPARACIÓN:

Para preparar este magret de pato al Brandy, lo primero que vamos a preparar es la salsa. Cortaremos en ruedas finas la cebolla morada. La pondremos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento, para que vaya ablandando.
Momento en que añadimos la mermelada, las pasas y el brandy. 

Mezclamos bien y dejamos que tome una buena textura.




Mientras calentamos la plancha, ya sea al fuego o si utilizáis una plancha eléctrica.

Tiene que estar muy caliente y no necesita nada de aceite, ya que la pechuga de pato tiene una buena capa de grasa, que nos servirá para darle un gusto estupendo.


La pondremos primero por el lado de la grasa, para que se derrita y se dore. 

A nosotros  nos gusta el pato muy crudo, queda como un roast beef, muy jugoso y tierno.


Lo ponemos 5 minutos por cada lado y estará listo.



Lo trinchamos con un buen cuchillo.


Y lo servimos sobre la salsa.
Ya tenemos nuestro magret de pato al brandy.


Esta vez no lo hice, pero lo suelo acompañar de cestitas de patatas paja fritas, 
queda francamente rico y lucido.



Espero que os guste!!!