miércoles, 5 de abril de 2017

Pollo al vino tinto

Esta receta de pollo al vino tinto, es de una tía mía de Puerto Rico que siempre hace unas cosas riquísimas. Yo he utilizado dos pechugas de pollo, y ella utilizó el pollo en  presas que está hasta más jugoso.

De vez en cuando lo hago, aunque siempre tengo los ingredientes, la verdad.

Allí lo acompañamos con arroz blanco, que pega con todo y en Puerto Rico se utiiza muchísimo. También le pegan las patatas fritas o hervidas.




INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo
4 Lonchas de Bacon
200 gr de Champiñones
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 Vaso grande de vino tinto
1 Taza de caldo de pollo
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Adobo criollo
Sal


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla, el bacon, el ajo y troceamos los champiñones.


Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos hasta que se dore, 
pero que no se queme y reservamos.


EN la misma cacerola salteamos el pollo que hemos salpimentado, 
o le hemos puesto el adobo criollo.
Y esperamos que se dore un poco.








Añadimos la cebolla y los champiñones que habíamos reservado.

Añadimos el vino, el caldo y la salsa de tomate. Removemos bien y tapamos para que se termine de cocinar.






Como podéis apreciar la salsa , gracias al vino tinto, toma un color muy bonito.
Ya está listo para servir.


No lo he hecho nunca con cerdo, pero debe de quedar muy rico también.


Espero que os guste!!!