sábado, 8 de julio de 2017

Tarta de manzana sin crema pastelera

Esta receta hacía muchos años que no la preparaba Nos la dieron en el colegio Montealto, donde estudié en Madrid y durante algunos cursos tuvimos clases de cocina. Cada una llevábamos una receta y las compartíamos. Muchas de ellas las sigo haciendo, como las tortitas o la tarta de piña, ya os daré las recetas en otro momento.

No me ha quedado como la recordaba, pero he seguido las instrucciones tal y como eran, quizá el molde tenía uqe haber sido más pequeño... no sé...ya la volveré a hacer otro día.

INGREDIENTES:

50 gr de Harina
50 Gr de Azúcar
50 gr de mantequilla
1 Cucharada de Levadura
1 Copa de Brandy (50 ml)
1 kg de manzanas
Mermelada de melocotón





PREPARACIÓN:

Se mezcaln y baten todos los ingredientes.
 
Las manzanas las descorazonamos y reservamos 3 para decorar. El resto se cortan en láminas finas y se mezclan con la masa.
 
 Forramos  un molde con papel de horno.
Decoramos con las ruedas de manzana y ponemos unos pequeños pegotes de mantequilla.
La ponemos en el horno surante 35 minutos más o menos.


Al sacarla del horno ponemos por encima un poco de mermelada de melocotón.


Y ya si la acompañamos con helado de vainilla y nata montada, 
está espectacular.


Espero que os guste!!!

jueves, 6 de julio de 2017

Croquetas de crema de verdura

Estas croquetas me las inventé un día que sobraba un poco de crema de verdura. decidí espesarla con harina de maíz y convertirla en una bechamel perfecta para hacer croquetas. 

La verdad que quedan buenísimas y diferentes.






INGREDIENTES:

1/2 L de crema de verduras
2 Cucharadas de harina de maíz










PREPARACIÓN:


 
Yo diluyo la harina en un poco de leche o de agua y lo añado. 

Removemos hasta espesar y lo pasamos a un plato para que enfríe.










Yo a veces utilizo una manga pastelera y las paso por pan-huevo-pan.
Las congelo y las saco en el momento en que las voy a freír, así no se me abren.



Y ya tenemos listas las croquetas de crema de verdura.


Espero que os gusten!!!


miércoles, 5 de julio de 2017

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Esta receta de Pimientos rellenos de carne, casi nunca la hago, y eso que nos  encanta y que en verdad tampoco es tan laboriosa como parece.

Me recuerdan a un bar de Madrid que íbamos cuando eramos jóvenes, se llamaba Peláez y ya la generación de mi padre lo frecuentaba... Ellos los preparaban y los servían como tapa encima de una rebanada de pan, pero yo si lo hago como segundo plato lo pongo con salsa, como las albóndigas.

De hecho la carne que compré me dio para hacer los pimientos y una parte la hice como albóndigas.


INGREDIENTES:

Carne picada de ternera y cerdo
Pimientos del piquillo
1 Taza de salsa de tomate
1 Taza de salsa de alguna carne de cerdo
2 Huevos
Harina para rebozarlos
Sal y pimienta





PREPARACIÓN:

Aliñamos la carne y l preparamos como para albóndigasa.
Rellenamos los pimientos con cuidado de romperlos.
Los pasamos por harina.









Por otro lado preparamos una fuente de barro con la salsa  de la carne y la salsa de tomate, calentamos y unimos.











 Pasamos por huevo los pimientos y freímos hasta dorar, los ponemos sobre papel secante para eliminar el exceso de grasa.

Los vamos poniendo en la fuente de barro donde se terminarán de cocinar y los serviremos.


Esta vez los hemos acompañado con arroz blanco.


Espero que os gusten!!!

lunes, 3 de julio de 2017

Bombones de cereales y nueces

Esta receta es de Postres Nestlé, aunque como todas las recetas le he dado mi toque personal. Pues en ella lleva cereales con nueces y avellanas. Yo no suelo tener avellanas en casa y siempre tengo nueces, así que las he sustituido. Hace tiempo las probé en casa de una amiga, pero creo que sólo llevaban cereales y chocolate.

Después de probarlas, que por cierto están muy ricas, se me ocurre que se pueden utilizar distintas esencias, como de naranja, para darle un toque especial....el chocolate lo admite casi todo.


INGREDIENTES:

200 gr de Chocolate para fundir
80 gr de Cereales
40 gr de Nueces











PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate al baño María para que se derrita. 


 En un bol ponemos los cereales,  partimos las nueces y  mezclamos bien.


 Añadimos el chocolate y envolvemos bien, con cuidado para que no se rompan los cereales.
 

 

Con ayuda de dos cucharitas he puesto en una bandeja con papel de horno
montoncitos más o menos del mismo tamaño.
Se ponen a enfriar en la nevera.

EN la receta de Nestlé dicen que se guarden en una caja hermética 
para que se mantengan crujientes. 

Y ya tenemos los bombones listos para comer.


Espero que os gusten!!!