domingo, 30 de julio de 2017

Cebolla confitada

La cebolla confitada o caramelizada la hago siempre para acompañar el foie, ya sea en micuit o cuando lo hacemos  a la plancha, combina estupendamente. También es perfecto con queso de cabra.

Yo la hago a mi manera, así os lo voy a contar. Seguro que habrá alguna receta mucho mejor....siempre hay muchas variantes....





INGREDIENTES:

2 Cebollas blancas
1/2 Taza de Azúcar moreno
Aceite de oliva Virgen
Un poco de Brandy (opcional)








 PREPARACIÓN:

Hay que hacerla a fuego lento, para que no se queme. 
Se cortan las cebollas en juliana y se ponen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que ablanden. 


 




Entonces añadimos el azúcar moreno y dejamos que siga cociendo hasta que se forme como una mermelada.

Es el momento de añadir el brandy (opcional)



El aspecto definitivo es el siguiente: así de transparente y compacta.

Un día que fuimos a comer a casa de unos buenos amigos, que les encantan los quesos y lo patés de todo tipo, les compré un bloque des foie, unos panecillos con pasas y les hice la cebolla.
Compré también una fuente de porcelana, donde se lo presenté y les encantó.


Hoy con queso de cabra.


En ésta foto, la Cebolla Caramelizada acompañando un bloque de foie-gras.


Espero que os guste!!!